孤单的原点初中作文
原点是X轴与Y轴的公共点,但它却不属于任何一方。我不知道原点是否会孤独,会无奈的笑,眼里含着泪水却不需要流出。
有时候,我会一个人向很多事情,开心的,亦或是不开心的。那大段大段的回忆,被撕碎之后,埋在脑海中最深的礁石之下。
一件事,忘记它是不可能的,只是会变成碎片,零零星星的浮荡在那些尘土之中;或是溶入海水之中,消失。它只是消失了,而不是被遗忘了。那残留的缕缕碎石,亘古不变。
所有的事情其实都是生命里匆匆的流水,逝去连水渍也不舍得留下,阳光一出来,便只会唱着骊歌。不会留下浅浅的痕迹,更没有深深的脚印。
我就像是那个原点吧,只是别人生命的交汇点,却不属于任何一方。
看着幽幽微微扬起的嘴角,我的泪水就想流出。这个高傲的孩子,她是不是也会偷偷的哭泣?当她又站在第一名的宝座上时,那高傲的弧线是不是也有无奈。她是个让人捉摸不透的孩子,也许是经历的事情太多了,连哭都不会了。当她把帽子给我捡起的时候,我心里便有一种莫名的悸动,说不清是什么感觉。这么一个女孩子,总让人想起一些美好的回忆,美好的却有遗憾的回忆。
不明白为什麽那些生命中有这麽多的错误的相遇,错的一塌糊涂,让我都很无奈。我们就是上帝手中的玩偶,不需要相信什么命运,其实世界上根本就没有巧合,有的只是必然的结果。
无奈。
GF的笑脸就模糊在这个雪花飞舞的季节。我看着智能训练上的那一道题潸然泪下,原点是X轴与Y轴的公共点,但它却不属于任何一方。
我们每个人都是原点,那些自以为刻骨铭心的记忆,对方也许早已忘记。
我们每个人都是原点,生命中最重要的人便是自己。
我们每个人都是原点,一直到离开这个世界。
我们是原点,孤单的原点……