桂花的味道作文
你闻,桂花的味道,好香啊!”和同学在校园中玩耍,闻到一阵淡淡的清香。这熟悉的味道又让往事浮现在我的脑海中。
在我很小的时候家中不富裕,因此父母只好外出打工了,家中只有我和外婆了。那时我才四岁,正是十分调皮的年纪。因此我闯下了许多祸:摘了谁家果子,拔了谁家的菜,打烂了谁家的玻璃、、、、、、每次都会有人来’“兴师问罪”,而外婆从来不打我骂我,只是给我讲不要再调皮了,下次不要那样了。而我每次都是嘿嘿一笑。
在我家院子里有一棵桂花树,每次到秋天,院子总闻得到一种淡淡的香味,闻起来很好闻。听外婆说那是还没有我之前外婆亲手种的。比我还大些。我跟外婆说我很喜欢闻桂花的味道,外婆收集一些桂花给我缝了一个香囊挂在我床头。
那个香囊我一直保存到现在,虽然已经没有了那淡淡的香味,但它是外婆亲手种的。
童年的我没有父母的陪伴但我从不会感到孤独,因为有外婆一直爱护我,反而让我的童年更加精彩。小时候跟着外婆一起插秧很好玩,在泥田里玩着泥巴把全身弄脏也不怕,有时发现鱼或青蛙就扑上去抓,结果、、、、、、弄得满身泥巴。外婆也不怪我调皮。回到家中还帮我洗澡,我洗澡也不安静,一直在玩水,有时候外婆衣服也被打湿了,我在那儿哈哈大笑。但有时我也会思念父母,独自一个人坐在桂花树下伤感,有时候想到伤心处也会落下泪来。外婆也会来安慰我,让我别伤心。她给我说爸妈只是暂时离开了为了让我生活得更好。然后给我讲故事,我每次都在外婆怀中睡着。
过了几年我该上学了,爸妈为了我能上更好的学校,把我接到了他们住的地方。那里外婆很远,我有点不舍,但还是随父母离开了。
离开外婆至今已经有十余年了,在这十余年之中我竟再没见过外婆,但我依然记得院子中桂花的香味,我现在一闻到桂花香就想到了外婆。想起她那慈祥的脸还有她那温柔的手。
一阵桂花香让我想起来外婆,桂花的味道让我想到外婆的爱,是那样轻柔那样温暖。
桂花的味道作文「精选」