小鸭和小鸡是一对好朋友。一天,阳光明媚,它们一起出去玩,可是一条小河挡住了他们的去路,怎么办呢?小鸭指着河对岸的红花绿草说:“这花可真美啊!我多么想采几朵带回家,放在花瓶里,那该多好啊!”小鸡皱着眉头说:“我也想摘几朵回家,可是我又不会游泳怎么办呢?”小鸭说:“没关系,我会游,你骑到我的背上来!”小鸡在小鸭的背上一边眯着眼睛,一边说:“我好怕呀!什么时候到对岸呀?到对岸了快叫我下来。”小鸭说:“到了,到了,你看我的鸭船稳吗?你下次还敢坐吗?”小鸡点点头说:“敢!敢!敢!你的鸭船稳极了,我从没坐过这么稳的船,谢谢你!”小鸭说:“不用谢,这是我应该做的,因为咱们是朋友吗,所以要互相帮助。”说完它们上岸去采花了,岸上的花五颜六色、花香扑鼻,小鸡和小鸭采了许多花带回家。妈妈夸它们真像个好兄弟,它们一听高兴地笑了,花儿也开得更美了。
啊!今天真是快乐的一天!