一天,天气晴朗,阳光明媚,小兔和小猴在河边玩耍,小兔看见河对岸有一棵又大又粗的桃树。
突然,小兔指着桃树上又大又红的桃子说:“小红,你看,桃树上有六个又大又红的桃子,我们一起去摘吧。”他们非常想去摘桃子,可是河太宽,河水太深,它们左思右想,小猴终于想到了一个好办法,说:“不如我们一起把旁边那根又粗又壮的木头搬过来当船用吧!”说完,他们一起把木头搬到河里,坐在上面,用脚使劲地划。小兔高兴地说:“这个办法真好呀!”
小兔和小猴费了九牛二虎之力,才过了河。小猴爬上树摘了两个最大的桃子,把其中一个桃子递给了小兔。他们啃了一口桃子,心满意足的说:“这个桃子真好吃。”不久,他们高高兴兴地回家了。