过立夏的作文
你们知道二十四节气中的立夏吗?
立夏是我们舟山传统节日,有着悠久的历史。在立夏那一天人们要称人,看看我们这年有没有长大过;吃糯米饭,烧糯米饭时饭里要加一些黑豆,寓意着下次吃到苍蝇就不会生病了;吃茶叶蛋,大人们用毛线织蛋套,小孩子就把煮好的蛋塞进蛋套,有着;“夏吃一蛋,力气增一万。”的说法。最让我难忘的是在学校里拼蛋比赛。
在学校里每个小朋友都觉得自己的鸡蛋是最棒的。老师说:“开始。”我和梁彰圣就奋力拼搏起来,两个人互不相让。我偷偷地瞄了他一眼,他咬紧牙齿、手牢牢地握着鸡蛋、眼睛死死地盯着鸡蛋,生怕会输。于是我也眼睛瞪得大大的,目不转睛地看着是谁赢,只听“啪”的一声,我俩一看,原来是梁彰圣的鸡蛋破了,我高兴得一蹦三尺高。我又看看旁边赢的人是邱翎瑄,我心想:他这么小的鸡蛋,我一定能斗过他。我和邱翎瑄一斗,啊!咱俩分不出胜负,于是虞老师拿起邱翎瑄的蛋跟我斗,“啪”我和虞老师的蛋才刚碰在一起两只鸡蛋自己就开始斗了,一眨眼的功夫我的鸡蛋已经头破血流了。同学们捧腹大笑起来。接下来的比赛越来越精彩······
你瞧,我们的立夏节过得多快乐呀!