过桥的作文400字
春天的一个早晨,阳光灿烂,小熊在一个地方约了跑步比赛,它正急匆匆地赶路呢!
小熊不知不觉地来到了一座桥的桥头上,小熊眼睛一愣,发现做桥的木桥非常薄,还非常的窄,下面的水流很急,小熊试着向前迈一步,“吱吱吱,吱吱吱”小桥发出了奇怪的声音,不仅发出这种奇怪的声音,而且还不停地晃动,小熊用手挠挠头,可就是不敢向前走,但它心里却很着急,因为它还急着赶路呢!
这时一条小鱼从水下探出头来大声地说:“小熊,别害怕,大胆往前走,你一定能成功走到岸上的。你不是很着急赶路吗?你静下心来,放松,不要紧张,不要以为你过不了这座桥,只要带着信心,大胆点!”“我可以,只要我不害怕,一定过得了这座桥!”“对!就这样!”小鱼高兴地说。小熊战战兢兢、小心翼翼地来到桥头,一小步、一小步地向前走,小熊顿时感觉身体在打哆嗦,抖来抖去的,桥摇晃起来,小熊在桥中央又呆住了。一只小鸟飞过来,对它说:“别怕,别看后面向前走!”小鱼说:“别害怕,不过要小心,往前走。”“我……我……我……不……不……不害怕!”小熊结结巴巴地说。 经过朋友们的鼓励,小熊迈出了一步、一步、又一步……终于到岸了,“谢谢!谢谢大家的鼓励,让我成功过桥,再见!”“再见!”