今天晴空万里,小兔子一早就穿着一件非常特别的礼服,披着一头长长的秀发,头上戴着一个精致的皇冠,在花园里跳舞。这条裙子可是小白兔最喜欢的裙子,平时都舍不得穿,要有特别的日子,小白兔今天穿上了是因为今天是它的生日。
小白兔准备很多它爱吃的食物,有胡萝卜蛋炒饭、胡萝卜饼干、胡萝卜炒肉、胡萝卜蛋糕……。小白兔邀请了它的好朋友小鹿、小猴、小猫、小松鼠一起来参加它的生日聚会。
大家都来了,小白兔欣喜若狂,拿出蛋糕,插上了蜡烛,为小白兔唱了生日歌,小白兔许了愿,吹灭了蜡烛,小白兔和颜悦色地说我们准备吃饭吧!
正当小白兔从厨房端出来菜,小动物看到了这些菜,紧皱眉头。这些都是小白兔爱吃的菜,没有它的好朋友爱吃的。 小猴生气极了,小鹿说:“你也太自私了。”
小松鼠想“都是合你自己的口味,根本没有我们爱吃的,下次再也不来了。”
小猴、小松鼠、小猫都生气地离开了,只有小鹿还没走。小白兔看见了很呐闷,它问小鹿为什么大家都走了。小鹿说:“这些都是你爱吃的,不代表大家爱吃。”
它们能不生气吗?小白兔问小鹿你怎么没走?你会生我的气吗?小鹿说:“你是我最好的朋友”,有什么事我们一起担当。而且我要让你明白一个道理不管做什么事,不要为着自己的利益,要为他人着想。
小白兔听了小鹿的话,立马跑去找小动物们道歉,重新煮了一桌丰富的晚餐,邀请了小动物一起来庆祝它的生日。
它们一起唱歌,一起跳舞,玩得可嗨了,小动物都说小白兔今天可是最美的白雪公主。