暑假里的一天,天高云淡、万里无云,瓦蓝瓦蓝的天空像水一样透明,阳光像金子一样照耀着大地。小明请阿牛、小亮等到公园里过生日。
公园里绿树成荫,鲜花盛开,绿油油的草坪像柔软的地毯。他们先找来一块洁白的桌布铺在草地上,摆上蛋糕,点上蜡烛,五彩的蜡烛像朵朵花儿点缀着雪白的奶油蛋糕,格外醒目。这时小刚提议:“唱生日歌吧!”动听的歌声立刻响了起来。开始许愿了,只见小明双手合十,轻闭双眼,在心里许下了愿望。接着,小明鼓起腮,用力一吹,蜡烛全灭了。小伙伴们纷纷鼓掌,并争先恐后地说:“祝你生日快乐!”
小明也给小伙伴们分了几块蛋糕,大家高兴地吃了起来。
夕阳西下,大家吃着,说着,玩着,度过了美好的一天。