今天是小猴皮皮的生日,皮皮准备好了生日蛋糕,准备请大家一起吃蛋糕。
“咚咚咚”,皮皮听见有人敲门,马上跑了过去,打开门一看是蚕姐姐呀,蚕姐姐笑着对皮皮说:“皮皮,祝你生日快乐,这是我亲手织的围巾,送给你当生日礼物。”皮皮一边接过围巾,一边说:“谢谢你,我们一起吃蛋糕吧!”
“嗡嗡嗡”门外响起了声音,皮皮把门一开,是蜜蜂哥哥呀!蜜蜂哥哥拍提着一罐蜂蜜说:“皮皮,这是我送你的生日礼物,祝你健康成长。”小猴皮皮说:“谢谢你的蜂蜜,我很喜欢这个生日礼物。”说完,皮皮也邀请了蜜蜂哥哥一起吃蛋糕。
“吱吱”皮皮一打开门,就响起了小老鼠妹妹的声音:“皮皮,这是我送你的礼物。”说完,老鼠妹妹推过来了一篮子桃子。皮皮想起老鼠妹妹之前会偷东西便问:“桃子是不是你偷来的?”老鼠妹妹激动地说:“不是的!不是的!这是昨天我和妈妈从树上摘来的。要是你不相信的话,我就带回去吧!”老鼠妹妹伤心地转身走了,皮皮看着老鼠妹妹难过的身影,想了想决定相信老鼠妹妹,便大声喊:“老鼠妹妹,对不起,我不应该怀疑你。你快回来吧!”皮皮说完,还邀请了老鼠妹妹一起吃起了生日蛋糕。
这个生日蛋糕可真甜啊,甜到了每个人的心里面。