今天是小狗三周岁生日,它的好朋友小猫、小兔和小羊都来祝它生日快乐。小猫带来了刚从河里钓上来的活蹦乱跳的大鲤鱼,小兔把刚从菜园子里刚拔出来的又大又红的萝卜送给了小狗,小羊送来了一捆新鲜的青草,它们一起对小狗说:“祝你生日快乐!”虽然这些都不是小狗最喜欢的食物,但小狗还是笑得像花一样灿烂,连声说:“谢谢,谢谢你们!”
四个小伙伴一起唱起了生日歌,小狗闭上眼睛,许了一个大大的愿望,它希望能天天和朋友们在一起快乐地玩耍。小狗度过了一个快乐而又难忘的生日。