古筝小学生作文
在中国民乐乐器中,我最喜欢的就要数古筝了,当然,这可能和我一直在学古筝是有关系的。
我现在已经在准备古筝八级的考试了,在取得成绩的背后,当然有妈妈的辛勤陪伴和自己的刻苦努力,来看看我成功的喜悦吧。
记得在六级考试的那个夏天里,酷暑没把我拉进清爽解热的游泳池。我坚持每天练习,弹错了再弹,直到弹熟为止。因为我是属马的,妈妈就对我说,你好似一匹不知疲倦的骏马,我开心的嘿嘿一笑。妈妈说:“已经很熟了,不必再弹了。”但我还是不罢休,因为要完成其他的学习,所以我只得抽时间、抓紧时间好好练。在考试的时候不能错,不能停。手形要好看,谱子记得要熟,要弹得流利,只有这样才能顺利通过考级。
考级的日子到了,早上九点,妈妈和我就到了考点,我抓紧时间做准备,把指甲拨片绑好。过了一会儿,第一个考级的小朋友进了考场,在弹的时候,她有的地方弹错了,我心里暗暗告诉自己:“千万不要弹错哦!”她弹完了,轮到我了。我有些紧张,妈妈和老师都说:“千万不要紧张,心里一紧张就会乱,一乱就会发挥不好”。于是,我深深的吸了一口气,让自己尽量放松下来。我竭力放松自己,走进考场,平静地在考琴前坐下来,就像平时练习时候那样,轻松自如的弹了起来,我完全沉醉在了乐谱里,轻松而熟练的弹着,不知不觉,一首曲子就弹完了。我站起身,向考官老师行了一个礼,考官俞老师向我投来了赞许的目光,我终于松了一口气,高高兴兴轻轻松松地走出了考场。
妈妈天天陪着我练古筝,每个星期天都带我到前线歌舞团上课,夸我现在记谱子很快,弹奏也很流利,越来越有灵感,称得上古筝小能手了,我知道她是鼓励我,但我心里确实是很开心,甚至有些自豪。