古筝小学生作文
古筝的声音非常好听,我第一眼看到它就喜欢上了它。
五岁的时候,我正式开始学习古筝。那时,我“多来米”都不认识。老师就耐心地一步步地从指法开始教我,我也认真地学。从基本曲子开始,一首首地练,练到熟悉为止。
学了一年后,我开始考级了。一开始我很担心,怕我弹得不好,不能考上。没想到,我越弹越顺利,感觉弹得非常好,一点都不感到难,很轻易地就考上了一级。然后就是三级,五级,现在正认真地练习,准备考六级呢。
现在,我和古筝成了非常要好的朋友。每当我做完作业时,就开始和它玩耍了。我的双手和它做游戏的时候,它非常听话地发出悦耳的琴声,我们好像一起进入了音乐的海洋。妈妈总是竖起大拇指表扬我,这时候候,我和我的“好朋友”就脸红地低下了头。
我喜欢我的“好朋友”——古筝。