古筝小学生作文
今天是我第一次学古筝。老师先教我们正确的坐姿,又教我们怎样戴指甲。然后我们打开书,看见第二页上有一行音阶。我们不但认识了它们,还给它们分了组呢!老师还测试我们能不能快速准确的认出这些音阶。老师又让我们甩手腕,我心里正纳闷:老师想让我们干什么呀?正想着,老师又让我们把手握成半握拳,说这是休息位。老师又让我们用中指弹一根弦,手还是休息位。原来弹古筝手法正确也很重要啊!
最后,老师给我们弹了一首曲子。这首曲子一会高,一会低,一会快,一会慢,可好听了。我想我一定要好好学古筝,弹得像老师弹得那样动听。