《海底总动员》观后感_作文
今天,我们全校同学去电影院看了美国动画片《海底总动员》。
小丑鱼尼莫和它的爸爸玛琳生活在澳洲大堡礁温暖的海底。玛琳深知大海的威力和海洋中潜伏的种种危险,而尼莫像所有年轻的鱼儿一样,不甘于在父亲的溺爱下生活,一心想出去探险。一次意外中,尼莫成了一名牙科医生鱼缸里的最新猎物。在那里,它认识了许多朋友,而玛琳,为了寻找儿子,踏上了漫漫征程……这个故事里有许多情节使我感动,但使我感触最深的有以下几处:
一是玛琳奋力找尼莫。
尼莫被牙科医生捉走后,留下了唯一的线索一潜水镜。玛琳在潜水镜的指引下,向伦敦进军。途中,它遇到了重重危险,可是它并没有泄气,而是奋力向前,这体现了玛琳伟大的父爱。
二是玛琳英勇救多莉。
玛琳在寻找儿子的途中,认识了一位健忘而又热心的朋友—多莉。玛琳和多莉冲过重重危险,在经过海la群的时候,多莉被困。本来可以逃过去的玛琳又冲进海v群里,救出了多莉,表现了它对多莉深深的友爱。
三是朋友帮助小尼莫。
尼莫被牙科医生带回家后,在鱼缸里认识了许多朋友,它们都做了一些力所能及的事情帮助它。在玛琳来到牙科医生家时,尼莫差点因为缺水而死。基哥不顾生命安危,跳出鱼缸,将尼莫推进下水道,使尼莫得救,这表现了基哥乐于助人的精神。
四是尼莫救了一群鱼。
尼莫得救以后,它看见了成千上万条鱼被人类捉住,它为了拯救鱼群,自己游进了渔网,指挥鱼儿都往下游。最后它们幸运地摆脱了渔网,逃了出来。这表现了尼莫的临危不惧、聪明、机智与灵活。
这个动画片教育我们不要沉溺于父母的宠爱,要像尼莫一样,能独立自主,勇于在社会中体验生活,做一个全面发展的好学生。