《海底总动员》观后感_作文
最近双休日佳比较忙碌,为了接送方便,把暑期的学而思安排在这两天上午,和这个月周日下午的培训课组合起来,就显得只剩周六半天空闲了。不过这样的安排佳平时有比较多空余的时间。
我们忙中偷闲,虽然下着暴雨,傍晚还去看了电影《海底总动员2:多莉去哪儿》,电影院空调好足,我中途到外面取暖,佳倒是自始至终,虽然影片不是特别扣人心弦,但佳看得目不转睛。我进出都没当回事。迪士尼元素让佳一看到放映就很兴奋,用手机不停捕捉着镜头。
今天佳亲手采摘了我们阳台上种的黄瓜。这是我们第一次种瓜,看着它一点点从瓜子到秧苗,到开花结果,佳也见证了这个果实的成长,每天会去观察它的变化。一直舍不得吃,直到留到足够成熟。我们三个分享收获的喜悦,品尝在口滋润在心。
佳问:为什么我们人要长的不一样啊?如果男的都一样,女的都一样。那不挺好吗?我纳闷地问她那不乱套了?孩子怎么认清自己父母啊?佳说这有什么难的?搞不清她稀奇古怪的想法。
电影简介:大家最喜爱的、健忘的多莉回来了!这次她将与好朋友尼莫与马林一起,寻找她的神秘过去和她遗失的家庭。她能记起来什么?她的父母是谁?还有,她是从哪儿学会了说鲸语?多莉与马林、尼莫一起开启了这场改变“鱼”生的大冒险,穿越大洋至加州著名的海洋生物研究所。在这里,多莉获得了三位有趣居民的鼎力支持:一只脾气暴躁、经常让研究所雇员找得团团转的章鱼汉克;一头坚信自己的生物声呐技能出问题了的白鲸贝利;以及一头严重近视眼的鲸鲨运儿。当多莉和朋友们在研究所错综复杂的内部水道中辗转前行时,她也逐渐对友谊、亲情和家庭的奥义有了更深刻的认识……小丑鱼马林和蓝唐王鱼多莉的冒险旅程既有笑点,也不乏泪点,除了不减的乐趣,便是满满的情怀!这次挑起主角大梁的是前作里最抢戏的多莉,那条患有健忘症又非常搞笑的蓝唐王鱼。多莉最大的特色就是话唠,嘴巴一直讲不停,相当逗趣!