《海底总动员》观后感_作文
看完电影《海底总动员》第二部《多莉去哪儿》,脑海中一直浮现着小鱼们的样子,它们在茫茫大海中显得多么渺小,可是小小的它们却做出了大胆的事情,我佩服它们的坚持,勇气,为它们点赞。
第二部《多莉去哪儿》,讲诉了患有失忆症的蓝唐王鱼---多莉,在一次偶然事情中勾起了家人的回忆,不变的信念,在小丑鱼父子和其他动物的帮助下终于找回家的故事。
这部影片最吸引我的不是那绚丽梦幻的海洋和海底动植物,而是故事情节的一步步发展,我仿佛与多莉一起寻找它的家人。以前看电影总希望电影慢点结束,再多加些情节,而当我看这部影片时,就希望电影不要那么艰难,快结束才好,好让多莉快快的与家人团聚。
电影中最使我难以忘怀的情节是多莉在离城市不远的大海中遇见爸爸妈妈的那一刻,看着一条一条贝壳铺成的路,让多莉想起小时候,爸爸妈妈告诉过她,跟着贝壳就能找到家的方向。
一条条贝壳铺成的路真的带着多莉回家了,那一刻我好开心。多莉的爸爸妈妈一直没中断铺贝壳路,他们一直没有停止过,这段情节让我为多莉的爸爸妈妈致敬,他们为了找到自己的孩子始终没有放弃,费尽心血啊!看到这个片段我又想起了《海底总动员1》中,小丑鱼爸爸马林寻找儿子尼莫时的场面,不畏艰险,千辛万苦,……这些告诉我们了父母之爱多么伟大。
看完影片也让我想到了一个群体——留守儿童,他们就像无数个多莉,也患有“失忆症”,他们中有的记不起父母长什么样子,父母为了他们不得不远离家园去挣钱。我希望他们的结局就像《海底总动员》一样,他们的爸爸妈妈可以常回家。