《海底总动员》观后感_作文
我想大家也应该听过《海底总动员》这部电影的名字,但却没看过,下面我就为大家讲讲吧。
本片是讲主人公小丑鱼尼莫和他爸爸马林失散后发生的离奇故事。
尼莫从小就没妈妈,因为他还没出生时,他妈妈就被吃了,他的兄弟姐妹也还在卵里的时候被大鱼吃了,只剩下他一个(我觉得尼莫很幸运,同时也很可怜,可怜是因为他妈妈和兄弟姐妹都被吃了,幸运是因为他是唯一的幸存者!)
尼莫长大后,很喜欢学习,但爸爸怕尼莫出事,就不让他去冒险,这样尼莫就得不到锻炼,尼莫一时气愤,就向深处游去,没想到遇到了潜水员,就被抓走了(马林因为怕孩子出事就不让孩子单独行动,尼莫就生气了,这种做法我们是可以理解的,因为我们都是向往自由。)
马林为了找尼莫,路上遇到了鲸鱼、海龟、三文鱼……的帮助,顺着洋流来到了悉尼,因为他得知尼莫在悉尼(尼莫很幸运,不见了还有人来找他,马林真是个好爸爸。)尼莫在悉尼交了不少朋友,都被养在鱼缸里,他们企图想逃走,但没成功,不过最后尼莫还是通过下水道来到了大海,刚好遇到了马林,他们就一起回家了,其他鱼也用同样的方法逃走了(太好了,他们终于逃走了。鱼不应该在鱼缸里,而要在江河湖海里。)
本片有两个要点:
1、家长要给孩子一个自由的空间。
2、鱼不应该在鱼缸里,而要在大海里。