《海底总动员》观后感_作文
每个人心中都有印象最为深刻的一部电影,而我呢?也不例外喔!记得,在好几个月前,叔叔带我们到电影院,看了一部电影叫做“海底总动员”,“海底总动员”主要是描写一只鱼爸爸找寻一只鱼儿子,全海底的鱼、虾、螃蟹都热心帮忙寻找的故事。
这部电影是描述从前有对鱼夫妻,生了一窝的卵,有一天,鱼夫妻在海底玩耍时,遇到了一只大鲨鱼,当时鱼妈妈二话不说,马上游回窝去,这只鲨鱼也游了进 去,一段时间后,鱼爸爸看到鱼妈妈及未出生的卵都消失得无影无踪,鱼爸爸心里有数,他们已被鲨鱼吃了!突然,鱼爸爸看到窝里有一颗侥倖存活的卵,在伤心之余,鱼爸爸下定决心要好好抚养这颗蛋。
“当!当!当!”下课钟响了,当年劫后余生的蛋已经变成一只小鱼,它的名字叫尼莫,尼莫一听到下课声,便马上游回家,一回到家就跟朋友们比赛谁游得远,这时轮到尼莫了,当它游出去时,正好被海上捕鱼的人类捞了起来,一段“千里寻子”的故事就由此展开了。
尼莫失踪后,鱼爸爸便开始寻找它,游过好几公里,问过好几百只的鱼,依然没有它的消息。尼莫被捉走后,被放进一个水族箱里,水族箱里的鱼,知道尼莫是意外被捉来这里,便帮忙它想办法回去。终于,它们想到了一个办法,并且顺利帮助尼莫回到了大海,从此以后尼莫与爸爸的感情就更加亲蜜了!
看了这部电影后,让我好感动喔!我觉得世界上的爸爸、妈妈都很疼爱自己的小孩,连动物们也不例外,既然我们知道我们有一对疼爱我们的爸、妈,所以我们要做好自己份内的事,才不会辜负爸、妈对我们的期望!