《海底总动员》观后感_作文
每当我看到鱼缸里无忧无虑的鱼儿时,便会想起那部感人的动画片——《海底总动员》。
《海底总动员》把我带到了神秘的大海,大海里有一对小丑鱼父子,在孩子尼莫还是鱼卵时,妈妈就被鲨鱼吃掉了。渐渐尼莫长大了,也该上学了,他对大海充满着好奇,便不听爸爸的忠告。他发现了一艘潜水艇,不料被潜水员捉去,尼莫被那位潜水员带到了一位住在悉尼的牙科医生家。尼莫在牙科医生家认识了一些好伙伴,他们对尼莫很关心。
很快,爸爸不畏艰险,克服重重困难找尼莫已经找到悉尼的事传开了,也传进了尼莫耳里,而尼莫不相信,说爸爸怕大海。其实尼莫只看到了表面,他不知道,只要心中有爱,再弱小的生命也能迸发出巨大的力量,而这种爱就是父母对孩子的爱。这种爱是有魔力的。
看了这部动画电影,我不免有些忧虑。人类将鱼类放入鱼缸中供自己观赏,难道就没有想过,如果你是一只在鱼缸里的鱼,失去了自由,你会怎么想?鱼类是不会心甘情愿地在浴缸里度过一生的,它们向往大海,它们向往湖泊,它们向往大河,它们向往小溪,它们向往大自然,他们向往自由!现在人类大量捕杀海洋中的鱼类,难道就没有想想鱼类会甘心吗?答案是永远都不会。它们不甘心被活活的杀掉,不甘心一生都没有自由,不甘心自己死在人类手里,不甘心……它们有一千个不甘心,一万个不甘心。在此,我要呼吁人类,不要再破坏自然界中的一草一木,不要再乱杀一禽一兽,不要再伤害我们的朋友,要保护好自然界得一个个生灵。