海蓝给自己看作文
生活的艰辛,多姿多彩。每一朵浪花,总是生活的一种精彩;每一次扬帆,都是生命的一次挑战。美丽辽阔的大海,时常会出现风暴巨浪,就宛如生活中难免会遭遇困难挫折。但只要我们拥有坦然的心境,锁定心中的航向,以自己的努力,证明给自己看,不随波逐流,也不迷失自我,生活的海洋,应付呈现美丽的蔚蓝,青春的你我,就能活出自己的风采!
诗人郭小川在一首《望星空》中这样写到。面对广袤深邃的宇宙 ,人类只不过是沧海一粟。当人们终止于死神的怀抱,回顾匆匆的一生,有人浑浑噩噩,碌碌无为,有人浓墨重彩抒写人生。身为沧海一粟的我们何不在沸腾的热水中舒展,释放出生命的浓香。
浮华不再,苍颜白发,两袖沉重,白发的颓颜又是以生命的流逝为代价的一场浮华惊梦。在这一漫长的旅途中,曾有多么烂漫旖旎的景观与我们擦肩而过。我们可以赤足漫步于金沙铺就的海滩,追逐着浪,让那一个个雪亮的微笑漫湿我们干枯的心灵,让那缄默的海潮日夜漫来,滋润那麻木的心扉。我们可以神圣地站在大海面前,让大海的缄默冲刷走积压在心中的苦闷,让大海消逝在深沉中的美丽震撼我们的心灵,让时间定格,让思想复苏,我们不过是沧海一粟,何不以浪花般的豪放欢跃地活着;我们本可以成为一个欢快的跳蚤,在那莽莽榛榛的大草原上欢快不羁的跳跃奔跑,将自我寄情于微风鳞波,悠悠笛声的绿海中。
我们本可以撑一把纸伞,犹如少女般惆怅的漫步于樱花烂漫处,让那如烟如幻的粉霞,雪白空灵云一般的樱花氤氲地弥漫眼际,让它飘落在这处女般圣洁之处。非淡泊无以明知,非宁静无以致远。林霍德曾经说过:赐我沉静,去接受无法改变的事;赐我勇气,去改变我能改变的。自古风流倜傥的古人无不在苦涩的生活中咏着真谛,无论是天生我才必有用的李白,高吟大江东去的苏轼,山重水复疑无路,柳暗花名又一村的陆游,还是慷慨淋漓醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回的王瀚无不在为人生擂起战鼓,吹起角号,扬起风帆,直挂云帆而来。活着,在沉重的肉体苦苦支撑中,何不筑一永恒的灵魂。“望星空,我不禁感到惆怅。
海蓝给自己看,人真诚为自己活。