海蓝给自己看作文
乌云散去后的天穹,一晴如洗;暴风席卷后的海面,仍然明媚灿烂。生活中有许多乌云与风暴缠绕在我们心头,眼中景物并非永远都和谐美丽,此时此刻,你应该用自信乐观的慧眼看穿重重迷雾、熬过狂风暴雨。告诉自己:天,晴给自己看;海,蓝给自己看!
患得患失者眼里只有生活悲观灰暗的一面,他因无法忍受暂时的挫折而痛苦焦虑。自信者放眼皆是碧海晴空、鸟语花香,短暂的阴霾挡不住他对美好光明的追求。因此,他的生活丰富多采,他的思想阳光灿烂,他永远对未来盈满期待与向往。做一个像大海一样乐观而自信的人吧,让海蓝给自己看!
辛弃疾《破阵子》一词抒发了诗人胸襟之雄伟宽广,“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,八百里分麾下炙。”这多么壮阔的场景啊,何等乐观的情操!我耳边仿佛响起了隆隆战鼓,我仿佛看到了锦旗高举、金戈铁马、黄沙漫天的古战场,好一番男儿壮志!尽管辛弃疾一生投笔从戎的鸿鹄壮志未能实现,但他化内心的悲壮为动力,满腔热血借笔墨纸砚挥洒而出。在他眼里,自己虽未历狼烟、披战甲,却已付诸了未遂的报国梦。是啊,辛弃疾以词明志、以笔当枪,他就像无垠的大海,“蓝”给自己看,让后代永远记住了他。
一次考试失利,我没有叹息气馁,而是紧握笔杆,重振旗鼓,坚信下次加倍努力,取得进步;一个小小挫折,我不会沮丧懊恼,而是思前顾后,发现错谬,总结经验教训。我所着眼之处不在短暂的失败,而是前方那蔚蓝的大海!刘备三顾茅庐,被人讥笑。他不拘泥于礼节尊卑,放下架子,以诚心感动诸葛,得其辅佐,振兴汉室。他用慧眼看穿了小小的挫折,看到的是未来的雄图霸业。爱迪生在发明灯泡时,想的不是屡次失败带来的烦恼愁苦,而是发明成功后给世界带来的光明。诚如陶潜隐居山泽,“结庐在人境,而无车马喧”,他的视野超脱出凡尘世俗,达到了物我交融、道法自然的境界。他们难道不是乐观自信的人吗?他们的成功不正源自对“海之蓝”的向往吗?
让海蓝给自己看吧!纵使历经太多坎坷艰辛,请报以一笑,一切都是风轻云淡、终将化为过眼烟云。在逆境中微笑前行,在黑暗中发现光明、在风暴后欣赏碧海晴空的人,真英雄也!就算处境再不堪、道路多荆棘,他都不在意,正所谓“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,因为他已预见到尘埃落定后的万紫千红,他让海蓝给自己看。
让海蓝给自己看吧,余花落尽,满地和烟雨。
让海蓝给自己看吧,不问成败,自信真英雄。
让海蓝给自己看吧,未来世界,阳光更明媚!