海陆空大战作文400字
暑假的一天,风和日丽,阳光明媚,我带着一副“海陆空”三军棋,给表哥发了战书。平时动武,我总打不过表哥,可比下三军棋,我胸有成竹。
战斗开始了,我先摆好我的神秘阵法“天龙诸仙阵”,然后静以待战。而表哥一边大力吹嘘自己阵法的深奥,一边迫不及待地派出自己的先遣部队“驱逐舰”前来探路,可一不小心,陷入我的阵中,壮烈牺牲。表哥开战失利,恼羞成怒,马上派出巡洋舰、炮舰对我进行狂轰滥炸,可还是一一落入我的阵中,成为我的盘中美餐。望着焦头烂额的表哥,我沾沾自喜。可不曾想,表哥正在偷偷地进行他的阴谋诡计,这不,我的驱逐舰因为贪功去追表哥的潜水艇,竟被他的主力舰给干掉了。这下可大大出乎我的预料,没了驱逐舰的我,就像铜墙铁壁上破了个大洞。我的海军因抵挡不了表哥的狂轰滥炸,不一会儿便灰飞烟灭了。我连忙派出高级武器去支援,这下,表哥敌不过我了,你看,他的总司令被我的毒气给毒死了,坦克被我的陷阱活埋了,军长竟被我的原子弹给活活炸死了。表哥慌了,连忙派出战斗机和侦察机支援,可他的战斗机被我的高射炮紧紧相逼,根本无法靠近;侦察机一不小心,被我的飞弹给炸了。见时机成熟,我的官兵奋起杀敌,杀得表哥的部队尸横遍地,表哥带着他的剩余部队仓皇逃窜,连我的工兵把他的“镇旗大将军”——地雷挖了也不知道。机不可失,时不再来,我乘胜追击,一举夺下表哥的军旗。
战斗结束了,表哥垂头丧气。我安慰他说:“胜败乃兵家常事,你不要太难过。”他不服气地说:“过几天,我们再来一场,那时咱们再一决高低。”“好啊!”我欣然应战,并期待着那一天早日到来。我想,下次的“战斗”一定会更激烈,更精彩的。