害羞的爱作文300字
周末,老师给我们布置了一个任务:向爸爸或妈妈说“我爱你”三个字。
中国人一向比较委婉,直接表达情感还是有些不好意思的。这下可让我犯了难,该怎么办呢?
坐在自己的小房间里,犹豫了片刻。十一年来,爸爸为我遮风挡雨,为我建造了一个避风港湾的点点滴滴扑面而来。于是,我下定决心,向爸爸的卧室挪步而去。
我害羞地来到爸爸跟前,脸红得像个大苹果。此刻,我心里的小鹿在乱撞,既紧张又害羞。
“爸爸,我……”我虽然迈出了第一步,却又收了回来。“你怎么了?”爸爸疑惑地问。我一咬牙,向爸爸大声叫道:“爸爸——我,爱,你!”。爸爸听了,先是愣了一下,随后笑了起来。爸爸笑得像一朵灿烂的花。然后用他那对健硕的臂膀举起我,激动地对我说:“儿子,爸爸也爱你!你终于明白我的苦心了!”
爸爸在我背后一直支撑着我,在我背后付出了太多,太多……从此刻开始,我要好好报答爸爸,学会感恩!