寒假见闻:寒假的一天750字作文
"寒假的一天,我和哥哥草草地吃完饭,准备出门网鱼,可我们没有工具,天寒地冻的又不能象暑假时那样跳进水里捉鱼,只能自己动手做工具,说干就干,我找来一根长棍子,哥哥拿来一根长铁丝和一张网布,我把木棍放在地上,将铁丝弯成一个大圆圈,将它固定在木棍的前端,哥哥将渔网缝在铁圈上,这样一个简易的网就做成了,我们又拿了一个水桶就出门了。
我们来到一条水渠里,因为久没下雨,水渠里只剩下大大小小的水洼。我们把目标对准一个大水洼,“瞧,里面有好多鱼,说不定还有大鱼呢。”经验老道的哥哥边说边网下去。网了一团泥上来,我一看,黑黑的泥里有一条活蹦乱跳的小鲤鱼,我把它揪住,放入事先准备的水桶里。突然,我看见一条大鲶鱼一闪,“老哥,这儿有条大的!”
我立即向哥哥汇报。哥哥兴奋地说:“好,咱们活捉它!”只见一网下去,那条鱼却来了个“鲶鱼翻身”飞溅了两团泥水,“啪啪”弄了我们哥俩一身泥水。哥哥十分生气,又是一网下去,那条大鲶鱼最终没逃出哥哥的“魔网”,被抓了个正着。首战告捷,我们俩转移阵地,对准另一个水洼,哥哥网下去,上来又是一团泥,我以为还是有鱼,冲上去伸手去抓,可我的手碰到一个黑黑的,硬硬的东西,钳子似的夹住了我的手指,“哎哟哟哟,疼,疼啊!”我慌忙缩回的手指上,居然吊着一只大龙虾。切!原来是虾啊!
不知不觉中,两个小时过去,我们的桶里装满了鱼虾,我们准备收网回家,一路上,我们象打了胜仗的英雄,神气活现,心里美滋滋地。回到家,我们迫不及待的数了一下自己的战利品:一共有16条鱼,25只虾,收获真不小啊!“哈哈,今晚我们可以喝上鱼汤啦”爷爷奶奶高兴得嘴都合不拢了,可妈妈却因为我们满身的泥浆,大为生气。