寒假到了,天公不作美,老天爷好像是跟谁发脾气,翻脸跟翻书一样,心情不好,时而阴沉沉的,大雾,一出门就觉得呼吸不畅,很呛,远处的高楼被雾笼罩着,看不到楼顶。老天爷心情好的时候,大手一挥,就下一场纷纷扬扬的大雪,第二天,天空晴朗,空气清新,就听到叮叮当当的声音,这是人们正在忙着扫雪。马路上的扫雪车也在忙着扫雪。
快过新年了,街道上,车站上都挂起来灯笼,BRT车站上还画着十二生肖的图案,还有彩带。商场里贴满了广告海报,都是关于新年年货促销的,摆满了年货,有小朋友喜欢的糖果,巧克力,有我们小孩过年穿的新衣服,是红色,看上去特别喜气,漂亮。我给妈妈说:“我也想要买一件。”妈妈惋惜地说:“可惜,太小了,你穿不上了。”我家楼门口,卖水果的叔叔,现在这两天都在卖新年的日历,福字,春联,红色的灯笼,还有动画片里小朋友喜欢的玩偶。摊位跟前围满了人,生意挺好的。昨天是小年,已经听到鞭炮声了,我感觉新年的脚步离我越来越近了,我的心情也越来越激动了,不仅可以放鞭炮,看五彩缤纷的烟花,还可以收到压岁钱。
我最开心的是,我的好朋友聪聪从西安来到新疆 ,他送给我一辆玩具车,我特别喜欢。我和妈妈给他买了一件新衣服,作为新年礼物。