好书伴我成长 我推荐一本好书作文400字
我从小就喜欢看书,在书中我认识了好多人,懂了好多道理。
我上幼儿园中班的时候,在《西游记》中,认识了大闹天宫的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,吃苦耐劳的沙僧和心地善良的唐僧。上大班了知道了梁山一百零八条好汉豪情万丈与朝廷对抗。
刘、关、张桃园三结义,魏、蜀、吴三国鼎立。上学了我开始迷上了童话故事和名人故事,在那里,我知道了丑小鸭是可以变成白天鹅,还认识了美丽的白雪公主和善良的小矮人、贪婪的渔夫妻子。爱因斯坦和爱迪生告诉我永不放弃就能成功,牛顿的故事让我知道遇事多思考。李时珍、华佗一代名医,悬壶济世,为人民服务。上二年级我迷恋历史书籍,了解了秦皇汉武的丰功伟业、东西两晋的腐败、唐清的兴盛、元明的强大、南北两宋的兴衰过程。现在我有开始喜欢军事现代化建设,了解国家大事。
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书是我生活中不可缺少的一部分,我很喜欢看书。好书伴我成长,书是我的最爱。