1.金毛狗作文
我家有一只肥肥大大的金毛狗,它的名字叫“柚子”。
它身穿一件金黄金黄的大衣,一看就很富有。金黄的大耳朵耷拉着,如同一双巨大的扇子,可以扇出凉风,让我们舒服。小小的眼睛,让人感觉它非常的可怜,其实它生活的很好。鼻子黑乎乎的,很潮湿,也很小,很像一个中型的黄豆。可它的嘴巴又宽又大,里面的牙齿很锋利,如同一把把锋利的小刀。而这些都不算什么,最厉害的是它的力气非常的大。
有一次,我看见柚子往门口跑,然后又回来,我就知道它想出去玩了。那我这个小主人,肯定要满足它呀!就给它拴好绳子,正准备出去时,爸爸连忙跑过来跟我讲:“出去一定要注意安全,把柚子牵好,一定要注意安全啊!”我点了点头,就出去遛狗了。
爸爸走进家门,刚把门关好,就听到我一阵惨叫。事情是这样的,我在检查柚子的绳子是不是都拴好了,可柚子就像打了兴奋剂一样,使劲地把我往下拉,我也使出了九牛二虎之力,可没有想到柚子的力气如此之大,我快速地将绳子捆了几圈,紧紧地咬着牙齿,大喊道:“柚子你慢一点,我还没有检查好呀!”它却像没有听到似的,一个劲的像前冲,最后还是没有拉住它,反而被它拉到了一楼(不如说是滚到了一楼)弄的我不知道那是天,那是地。大叫:“救命啊,救命啊!”痛的脸色苍白如一张白纸。豆大的汗珠从额头上一滴一滴的落了下来。
这时,耳边传来啪啪的脚步声,猜想会是老爸吗?果不其然真是我的老爸,只见老爸就像脚底抹了油似的,飞快的跑到我的旁边。快速地扶我起来,焦急地说:“你怎么这么不小心,刚跟你说注意安全,我刚进门你就摔倒了。有没有那里受伤了。”轻轻地拍拍我身上的灰。只见柚子用它可怜的眼神看着我,我顿时什么气都没有了。
柚子的力气真是太大了,你们喜欢它吗?