我和爸爸妈妈快乐地生活在一起。可是,假若只看他们的属相,我可就糟了殃。
妈妈属蛇,这属相真配她,成天“缠”着我,一会儿喊“文伯,你快看看书”,一会又说“文伯,你快好好练练字”……唉!真是让我不得安宁!有时候我想,妈妈也许还是条外国蛇吧?要不怎么一有时间,她就把我捉回来,考我单词呢?
爸爸属牛,长得高高大大的。他成天让我锻炼,还说什么锻炼有益身体健康。而他自己却是头又肥又壮的懒牛,自己不运动,还让我多运动。
他们虽然对我很严厉,但是    很多时候还是很心疼我的。
记得有一次,我在外边玩的时候,摔了一跤,胳膊特别疼,奶奶打电话告诉了爸爸妈妈,他们立刻从班上赶回来,把我送进了医院。爸爸马不停蹄地找大夫,带我拍X光片,妈妈陪在我身边,急得像热锅上的蚂蚁。当得知我的胳膊骨折了,要打石膏时,爸爸心疼得直皱眉,而妈妈竟然哭了。接下来的好长一段时间,妈妈经常给我做好吃的,爸爸一有空就陪我说话,逗我开心,我在爸爸妈妈悉心照料下一天一天康复了。
妈妈像雨点,滴出爱的雨露;爸爸像太阳,发出温暖的光芒;而我就像刚破土的新笋,享受着雨露的滋润和太阳的温暖。我生长在爸爸妈妈温暖的怀抱里,和他们在一起,我感到无比的幸福和快乐。