关于牵挂的作文
“今天放学,所有男生都留下来,去美术教室,美术老师很希望见到你们。”
“看来,又要搬东西了,唉,都最后一天了,还不让我们安宁。”
下课了,美术老师如期到达班级,带我们去美术教室。果然是搬东西,我们一个年段刻的石膏板需要搬到教室里去。看着那一堆小山似的石膏,我不禁颓然万分。看来在5点半前到家的希望破灭了,不过还好是自己回家,妈妈不会太牵挂。
在这以前,妈妈总是骑着一辆“电驴”载着我回家。因为我动作慢,所以常常很晚才出来。见妈妈总是等我,我就开始要求自己回家。起初,妈妈不放心,但最后拗不过我,只好让我自己坐车回家。今天,也是我第一次独自回家。
时间分秒流逝,而我们的进度却越来越慢。我抬头一望,美术教室内的时钟已指向了六点整。原来三个班的男生,只剩七个人……
已经这么晚了,还有这么多工作没做,妈妈会不会着急?这时的妈妈应该在悠闲地看电视,或是在楼下漫步吧?她应该不会太牵挂我的。想着想着,我又投入了与石膏板的搏斗之中。
一分钟,两分钟,三分钟,半个小时,一个小时……终于,我们摆完了最后一片石膏,再望一望钟,已经快七点半了。这么晚回家妈妈会不会担心我呢?不管了,我还是快点回家吧。
我走近一看,妈妈显得十分焦急,双眉紧蹙,眼里没有一丝笑意,有的只是着急。她不时地来回踱几下,突然看见了我,便立刻舒展了双眉,带着笑意朝我走来。这时,我才明白,原来妈妈是专门出来等我的,原来她一直都牵挂着我。
回去的路上,妈妈免不了对我一顿斥责,但我心里却暖意融融的。“妈妈,以后还是你去接我吧。”妈妈听了,会心一笑。这样,您就可以少一些不必要的牵挂了。