关于牵挂的作文
在很久很久以前,我还是个不太懂事的小女孩,但是在那时候,我是全家人中最了解外公的心。之所以这样。我每时每刻都不愿意离开外公一阵子。上幼儿园,我有时哭得很厉害,外公不放心,就在幼儿园门口等我不哭了再回家。在家里,我常发脾气,但我绝不会向外公发脾气,我对外公发脾气只是逗着玩而已。
外公很关心我、疼我,我生病了,外公都会带我去看病,这间医院治不好,又另一间,直到治好为止,要不然他是不罢休的。
家里常常只有我和外公在,记得有一个夜晚,我发了一场噩梦,我好怕,突然哭了起来,我的哭声吵醒了身旁正睡得香甜的外公,外公听到我哭,马上坐了起来,打开灯,然后把我抱起来,用纸巾把我头上的汗擦干净了,他用他那慈祥的脸紧贴在我脸上,轻轻地对我说:“傻女,不哭,有外公在,谁也不敢欺负你的,睡吧!”我回应到:“恩!”然后闭上眼睛,入睡了。
外公每天起来都很早,他煮好了早饭,就叫我起床,帮我穿好衣服,漱好口,擦干净脸,吃完早饭后,外公总是爱带我到外面到处走走,时不时跟我讲讲笑话或讲些有教育的故事我听。
多年以后,我渐渐长大,外公身体越来越虚弱了,不知因为什么而令到外公双脚失灵,他躺在床上要待妈妈照料了,我的心剧烈地痛起来,我将要哭的时候,外公欣慰地对我说:“以后要听话,用心去学习,知道吗?”我忍着眼泪点了点头。
我知道随后的日子里,我将面对的还有很多很多。这些年里我都很用心地学习,而且从学习委员升到副班长,最后升到了正班长。外公又对我说:“要继续努力,不能骄傲啊!”每一次的考试,无论是好是坏,无论失败还是成功,我脑海总会想起外公对我说的这些话语。至今我还深深地铭记在心里。
人总是要离别的,谁也不能永远陪着谁,外公去世了,我本来是不可适应眼前这一幕的,但是我知道人生本来就是有得有失的,外公见我这样,他肯定也不会开心,所以我一定要振奋起来,重新做回自己,继续往自己的目标前进。
外公,我永远爱你,永远牵挂你!