喝墨水作文400字
童年像一副五彩缤纷的画,像一串优美的音符,还像一些酸甜可口的棒棒糖,我成长的趣事非常多,但有一件却能让我每次想起来都哈哈大笑。
那是我六岁时的一件事了,那天是星期六,妈妈出去买菜,把我反锁在家里,我做完了所有作业,觉得闲得没事干,就拿起一本书看了起来,书中说:他文采很好,肚里装得应该全都是墨水。我看到这,心里冒出一个念头,如果我喝了墨水,岂不是变成神童了吗?
于是,我跑到屋里找出了墨水,打开盖子闻了闻,好难闻啊!可是,我一想到喝了墨水,就变成神童了,又冒着胆喝了一口,真难喝啊!我想:应该放几块糖会甜一点,然后我抓了一些糖,放进了墨水瓶之后,又喝了一大口。呸,这次比上次还能喝!
这时,妈妈回来了,看到我满嘴的黑,便问:“你这是怎么啦?”我把经过告诉了妈妈,妈妈温柔地说:“那书中说的是人家文采好,读的书多,书多墨水不就多了吗?”我点了点头,明白了妈妈说的道理。
这件事虽然过去很多年了,但一想起来还能让我捧腹大笑。