喝墨水作文400字
每个人的童年都是五花八门,各式各样的,我的童年可以用四个字概括——傻里傻气。每次写作文发愁时,我都会想起童年的那件傻事。
那是一个星期六的早晨,我坐在课桌前思索着老师布置的作文,我绞尽脑汁,才写了两三行,我急得直冒汗。我的目光无意间落到那半瓶墨水上,忽然想起姑姑曾经说的话:都怪自己肚子里没“墨水”,才被老板炒了鱿鱼。我想着想着,忽然,一个想法萌生了。
说干就干,我拿出一个纸杯子,把墨水倒进杯子里,我伸出舌头舔了一口,“啊!好苦!”我心里想:“那些肚子里有“墨水”的人是怎么喝下去的呀?”过了一会儿,我的头开始发晕,有感觉了,我一阵窃喜,提起笔来准备写,却怎么也写不出来。难道是墨水的量不够?我准备喝掉墨水,却又想起那股苦味,我犹豫了,心里像有两个小人在打架,终于诱惑战胜了恐惧,我喝了一口。
顿时,我感觉恶心,“有作用了!有作用了!”我想。我提起笔来准备写,却连笔也握不紧,我脑袋一阵痛,趴在桌子上。
妈妈知道后,赶紧把我领到医院看医生。虽然没什么事,但妈妈又气又心痛,告诉我:肚子里有“墨水”只是个比喻,“墨水”指的是文化。我恍然大悟。
直到现在,我还清楚地记着这件事,记得童年那个傻里傻气的自己。