喝墨水作文400字
时间流逝,我已走过12个年头,童年也渐渐走远。但有一件事,一直不曾淡去,在我脑中清晰存在着。
记得那天我刚放学背着沉甸甸的书包回到了家,只听见有人在叹息,原来有人在和妈妈聊天,走近一看,原来是小阿姨。
“阿姨,你怎么了,叹啥气啊!”
“晨晨啊,阿姨下岗了啊!都怨我肚子里没墨水,海……
听了这句话,我可急坏了,我的肚子里也没墨水,难道我也要“下岗”了吗?我记得坐立不安。突然,我想起妈妈的书房里就有一瓶墨水。我找到了墨水瓶,拂去灰尘,拧开瓶盖子就要往嘴里送。哪想到我还没开口,就瞧见了这黑黑的,脏兮兮的。这下我可犹豫了;到底和还是不喝呢?这是我的脑海里浮现出阿姨的面孔。与其要“下岗”,还不如现在喝墨水,喝的念头占了上风,我屏住呼吸,往嘴里送是,妈妈突然进来,问我看见墨水没有,我把手中的墨水瓶给了妈妈,妈妈问我拿着墨水瓶干什么?我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得。说:“傻孩子,小阿姨是因为没文化才下岗的,说肚子里没墨水只不过是打了个比方。”我恍然大悟,还好我没喝,要不然连命都没了。
我的童年趣事,让我记忆犹新,也鞭策我努力学习,积攒“墨水”。