喝墨水作文400字
一看到题目,你一定会问:“哪有人喝墨水的呀?”不过, 告诉你哦,我六岁时就喝过墨水,奇怪吧!还是让我细细向你 讲述吧!
那是我六岁时候的一个中午,妈妈语重心长地对我说:“佳 萱,你长大以后要做一个肚子里装满墨水的人”,喝墨水。
我很奇怪:“肚子里装满墨水?”
等妈妈去上班以后,我一个人在家里反反复复地想着妈妈对 我说过的话。肚子里怎样才能装满墨汁呢?我苦思冥想,过了 一会儿,脑子终于开窍了:要是我把墨水喝到肚子里,这样, 肚子里不是装满墨水了吗?对,一定是这样的。于是,我拿来 “英雄牌”墨水,倒入小碗里,把小碗端到嘴边,一股恶心、 难闻的气味扑鼻而来,我犹豫了。这时,我再次想起妈妈对我 说过的话,下定了决心,为了肚子里装满墨水,我要勇敢,我 要勇敢!我捏着鼻子一口气把全部的墨水喝到肚子里去了,感 觉真是又苦又涩的。我好高兴,我成功了!
傍晚,妈妈回到家,看见我的牙齿那么黑,问我是怎么搞 的,我把经过都告诉了她。妈妈听了,忍不住哈哈大笑起来, 又说:“佳萱,你真傻!我的意思是说你要有学问,肚子里好 像有墨水,又不是让你去喝墨水!”
“啊?”我傻呆呆地看着妈妈。
一想起这件事,至今我还感到可笑,我是多么的幼稚呀!