喝墨水作文400字
我爱好美食,一看到好吃的就迈不动步子,是个不折不扣的小吃货。但是,我曾喝过墨水,你相信吗?关于我的“墨水瘾”,还有一段趣味横生的故事呢!
一个夏天的早晨,我独自一人在家写作业,忽然间,看到了一瓶墨水。盯着它,我被吸引住了,脑海中浮想联翩,心里想着:如果我喝了墨水,是否会像李白那样写出豪迈、奔放的诗句;是否会像李清照、李煜他们写出动人心弦的诗词?一定会,人们常说:“诗人肚中有墨水。”那,我一喝墨水,岂不是就变成了——“第一代尚女大诗人”了。我越想越有劲,仿佛下一秒就成了大文豪一般。
说干就干,我拿起两罐墨水就往嘴里灌,虽说喝起来异样的苦,闻起来别样的臭。但我为了当成现代女大诗人,拼了!两罐过后,依然没有什么灵感。肯定是喝得不够多!东翻西找后,我又找到了几瓶墨水,不停地往嘴里灌,我强忍着苦,“咕咚”一声终于把这三瓶墨水喝完了!
这时,爸爸妈妈回来了,看到我这副模样,噗呲一下笑了,我看到镜中的自己,脸上、手上到处是墨,也跟着哈哈大笑。
长大后,我明白了,其实古代诗人肚里的墨水并不是喝进去的,只是自己掌握的知识被人比喻成墨水而已!