喝墨水作文400字
大家一定没有喝过真正的墨水吧,但我却喝过这么一次。
记得那是我5岁生日时,家里请了许多客人,爱好书法的伯伯用毛笔龙飞凤舞地写了“祝你生日快乐”六个大字,还用框装起来送给我。我可喜欢了,把它挂在我的房间里,可我怎么也看不懂伯伯写的什么,于是就跑去问妈妈:“伯伯写的是什么呀?我怎么感觉不像是祝福呢?”妈妈笑着说:“你伯伯用的是行书,他小时候可爱写字了,可是喝墨水长大的哦!”
我回到房间,躺在床上,想入非非:我什么时候可以和伯伯写的字一样好呢?妈妈不是说伯伯是喝墨水长大的吗?如果我喝墨水,长大以后不就可以和伯伯一样?嘿!心动不如马上行动。于是,我从床上蹦起来,悄悄拿起墨水,掀开盖子,自言自语:“这么臭,怎么喝呢?只好加点糖了。”我一下子放了五勺糖,闭上眼睛,一昂头,“咕噜咕噜”,就这样发扬继续作战的精神,我一下就把墨水喝了个精光。这时,妈妈走进来看我满嘴墨水,大惊失色,嚷道:“我的小祖宗呀!你怎么喝墨水呀!”说着,赶紧把我带到卫生间去漱口。漱完后,我问妈妈:“伯伯喝墨水长大的,不苦吗?”妈妈被我弄得哭笑不得,说:“你这傻丫头,我说的喝墨水是说你伯伯书读得多,知识丰富,而不是说真的喝墨水。”我听了妈妈的话,才恍然大悟,跟着妈妈哈哈大笑起来了。
怎么样?喝墨水有趣吧!想起我第一次喝墨水的情景时——哈哈哈哈哈……真可笑呀!