喝墨水作文400字
今天是个好日子,晴空万里,微风徐徐。还有一件令人高兴的事情就是,今天表哥来我家做客。
一进门,姨妈就大喊:“哎呀,烦死了,最近肚子里没有墨水,又要被老板炒鱿鱼了。”我一听,害怕极了,急忙冲进爸爸的书房,翻箱倒柜的找出一瓶墨水。我一下子就打开了墨水瓶盖,先尝了一口,“啊!这味道真不舒服!”我感觉我浑身都一激灵,五官不由自主的扭到一起去了。
这时,表哥进来了,他看见我手里拿着一瓶墨水,嘴上全是墨,急忙地喊道:“妹妹,你这是怎么了?”我也急的大哭起来,边哭边说:“我也觉得自己肚子里没有墨水,我想喝点,可是这个太难喝了!”
哥哥听完之后,哈哈大笑起来,说“傻妹妹,我妈说的墨水不是你手里的墨水,是指没文化,没知识的意思。”“啊?这样啊!”我憋得脸红红的半天说不出话来。表哥连忙帮我拿纸巾擦嘴,并且把这件事情跟姨妈和妈妈都说了一遍,笑的她们前仰后合的。
童年就像一个纸飞机,给我们带来了很多欢乐和幸福,这次喝墨水的事情是我童年生活里很闪亮的一颗星星,一直要我难以忘怀,我也暗自明白以后遇事多问几个为什么,千万不可再做这样的傻事了。