喝墨水作文400字
今天上午,发生了一件非常有趣的事情。我现在想起来,还忍不住哈哈大笑。
上午,爸爸妈妈都不在家,我一个人待在家里写作业。写着写着,我被一道题难住了,怎么解也解不出来。我一生气,干脆不写了,放下笔去看电视。电视上正演一个人夸耀自己的儿子很有知识,说他肚子里的墨水非常多,最后考上了重点高中。我一听,眼睛一亮:要想肚子里的墨水多还不容易吗?我有办法,喝墨水呀!我飞快地跑到书桌前,把墨水瓶拿了下来,拧开盖子。啊,真是太难闻了!但是要想让自己肚子里的墨水多起来,还有比这更快的方法吗?为了让自己有更多知识,不管有多难喝,我都要忍着。我捏着鼻子,长吸了一口气,猛喝了两大口。啊,有点反胃……“噗”的一声,我把嘴里的墨汁全都喷了出来。这样难喝的东西,我可再也不喝了,我宁愿好好学习也不走捷径了。
这时,妈妈回来了,看到我的样子吓了一跳。问清楚怎么回事以后,她笑得前仰后合,我却气得直跺脚。以后我再也不干这样的傻事了。