喝墨水作文400字
今天上英语课,我终于领会了什么叫做“知识分子。”
在上英语课时,我看见田妤妤拿着一只墨水笔,我兴致一起,想起别的同学把笔芯里面的墨水变长了。我也想试一下,是什么感觉,于是我就拿来田妤妤的黑笔,有模有样地在笔芯后吸了起来。
刚开始轻轻地吸,可是笔芯里面的笔油没有一点动静,所以就加大了力,结果笔芯里面的墨水瞬间变长了,我来不及松气,墨水一下子就到我的嘴巴“做客”了。顿时舌头苦苦,有种说不出的味道。我生怕自己会中毒,就忙放下黑水笔,赶紧对英语陈老师说。陈老师看到我这个样子,示意我去WC。此时,同学们看见我这个样子,都哄堂大笑。我不好意思跑向厕所,心想今天好倒霉啊,在这么多的同学前出了洋相。
我来到厕所,打开水龙头,口对龙头“洗”舌头,发现嘴里全都是墨水,这么洗也洗不干净,一直会有墨水流出来。我着急了,左洗洗,右洗洗。过了几分钟,口中的水清了。我那颗忐忑不安的心终于平静下来,迈着轻快的步伐回到教室。
在这次“喝”墨水事情中,我当了一回“知识分子”,我希望在这以后能当一位真正的知识分子。