在个美丽的夜晚,月光和水色相交融合,在荷叶上停着的红蜻蜓是多么可爱!
池塘里风吹,荷叶在飘动,回荡出条条波纹,那波纹像连绵起伏的台阶,真是幽静。红蜻蜓飞来了!红蜻蜓飞来了!瞧,它那优美的身体,水汪汪的大眼睛,小巧灵珑的翅膀,是那么可爱。
夜已深,在那池塘下还 有那“呱呱”的叫声,这应该是天中它们最后的叫唤了吧,那里的池塘真绿啊!绿得仿佛块翡翠;那里的池塘真清啊!清得可以看见河底的沙石;那里的池塘真静啊!静得像面镜子。荷叶就像里面的游客,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
月光清晰、朦胧,显出派独特的优雅。调皮的星星又跟我们玩捉迷藏,会儿藏在月亮姐姐的后面,会儿又出来,天上的星星好似耀眼的钻石、珍珠,又好似妈妈那无数双眼睛在看着自己的孩子。
花儿,你是春天的孩子,请你躺在妈妈的怀里,共度夜晚;天空,请您敞开温暖的怀抱,让自己的孩子早些入睡。
月亮,请你把光挥洒进那些无法入睡的孩子们的房间里,让他们早日进入梦乡,告诉他们,小动物们已经睡着了,就连日夜奔腾的小溪流都睡着了,祝你们做个好梦。孩子们,小动物们,大地妈妈也已安睡,夜晚的森林是多么的梦幻,好似仙女已来过,并洒下层又层的轻纱。大家正在迎接着早晨的到来。
但夜莺的歌声还 在回荡,回荡……我想对它说,小声点,别吵醒森林里小动物们的休息。