滑冰作文
坚持就是胜利,这句话在我人生中一直激励着我,凡是遇到什么困难我都会想起这句话,它就像一盏明灯,指引着我前进的道路。
记得有一次,还是我五岁的时候,在和一些大哥哥大姐姐们玩,他们都穿着滑冰鞋,我看着他们滑冰的样子,好像很威风,心里特别的羡慕。一回到家我就吵吵嚷嚷的,让妈妈给我买滑冰鞋,并让她教我学滑冰。妈妈一听高兴的欢呼雀跃,她兴奋的大声说:“好呀,我这就带你去买,”看着妈妈那么高兴的让我学滑冰,我心里也乐开了花,妈妈见我那么得意洋洋的样子,又来了一句:“我答应给你买滑冰鞋,但你必须要坚持,不能因为学不会或遇到一点挫折就半途而废,”我点了点头,肯定的答应了妈妈。
买完滑冰鞋后,妈妈便开始教我学滑冰,穿上滑冰鞋,我的脚便开始滑动起来,妈妈扶着我,像扶着一千斤可以移动的铁柱一样很费力,这时我的眼睛稍不留神,就没有走稳,摇摇晃晃的,结果“啪”的一声摔在了地上。我大哭了起来,生气的说:“哎呀,妈妈,好痛呀,你为什么不扶稳我,害得我摔了一跤,”妈妈却笑着说:“游泳要多呛水才能学会,滑冰当然也要多摔几跤才能学会呀,你要学会坚持,摔倒了再爬起来学呗!”听了妈妈的话,心里又有了动力,我又站了起来,开始慢慢的自己溜了。就这样,我反反复复的摔了又爬起来,滑了没几下又摔一跤,但我一直没有抱怨,一直咬牙坚持着。终于到晚上我学会了溜冰。
我现在自己学会了溜冰,在操场上自由地滑着,像只小鸟在天空中飞翔,这种感觉真好。
通过这次滑冰,我明白了,坚持就是胜利,也明白了,只要你肯努力付出,一定会有好的收获。