画鼻子的游戏_游戏作文450字
班会课上,老师神秘地说:“今天我们先不上课,一起来玩一个‘画鼻子’游戏。”大家听了,立刻欢呼起来。
首先,老师向我们说明了游戏规则:把眼睛用布条蒙上,然后原地转三圈,再往前走到黑板上给“三毛”画上鼻子。同学们一个接一个上台尝试,只见有的同学把鼻子画到了眼睛上,像给眼睛戴上了一个大大的镜片;有的把鼻子画到下巴上,像是被蚊子叮了一个大包;还有的甚至把鼻子画到“三毛”脸蛋的外面,逗得大家哄堂大笑。
轮到我了,我兴奋地走上台,心想:这还不简单?当老师把我的眼睛蒙起来之后,我的眼前顿时一片漆黑,心里凉了一大截。不过凭着感觉,我觉得还是能找准三毛鼻子的位置。等我原地转了三圈以后,原先的自信荡然无存。此时的我简直就像一只无头的苍蝇,早已分不出东南西北。我一阵手忙脚乱,在同学们的嬉笑声中,稀里糊涂地摸索着前行。终于摸到白板了。可是,三毛的鼻子到底在什么位置呢?我迟疑不决。台下的观众却十分热心,有的说:“往后边。”有的说:“往上面一点。”还有的说:“往下面一点。”……已经晕晕乎乎的我,更是被弄得丈二和尚摸不着头脑。哎,算了吧,我不管三七二十一,随便在白板上画了一个小圈。台下顿时响起了一片笑声。“是我画错了吗?”我疑惑不解,赶紧拉开布条看白板。“我画对了!我画对了!”我高兴地跳了起来。老师说:“只是略微偏下了一点,不过还是很不错的!”
快乐的时光总是很短暂。游戏结束了,可是大家还是意犹未尽。从这个游戏中,我知道了做任何事都不能慌乱,并且再一次认识到眼睛是多么重要。