以前的人总在四月开始收获,看着您劳作的身影,无知天真的我总会躺在那高高的谷堆上笑着。当我翻身起来,穿过金黄色的麦田,对着那高大的稻草人歌唱,而您此时总会慈爱而无奈的对着我喊道“乖孩子,慢点,别摔着了。”那时我才不会在意您说的话呢!
我尽情的享受着山风划过稻田所带来的凉爽与清香,直到我真的被绊倒,滚进了稻田之中,压倒一片未割的麦穗。
内心有些慌张,不是因为疼痛而是因为那片被自己压倒的麦穗。本以为您会将我臭骂一顿,然而另我没想到的是,您只是将我抱起:“哎呦,真是!你这傻孩子,跟个皮猴似的奶奶跟你说的话不听是吧,看看这不是摔了,真是心疼死奶奶了,快告诉奶奶,摔到哪了?”您担心的目光,让我慌乱的心一下子变成委屈,眼泪一下子如珍珠般落了下来,指着受伤的部位直喊疼。
而您呢,则是将我拥进怀里,轻轻地揉着因摔倒而变成青紫色的部位:“没事乖孩子,别哭啊,奶奶呀给你揉揉,揉揉就不疼了,我的乖孙,最是听话了,奶奶给你唱首歌……”感受着奶奶带着些老茧的手心,听着奶奶唱着我最喜欢的歌,不知何时泪水已然停止,酣睡声从奶奶的怀里传出。等我醒来的时候,发现自己正躺在那张满是奶奶味道的床上,在床上滚了几圈不愿起来,直到一股香气将我引到了厨房,看着桌上让人食欲大发的菜和奶奶和蔼的笑容:“奶奶!果然是有奶奶的孩子是个宝!奶奶最好了!”奶奶摸了摸我的头笑容更加深了:“傻孩子,净说些歪理”金黄色的麦田,一季又一季的由绿再变成金黄,而我也渐渐长大,美好的时光总是流逝的这么快,学业渐重的我离开了您,回到了爸爸妈妈的身边。
记得离开您的时候,您那带着笑容嘱咐我许多事,我也笑着听你说完,可当车渐渐发动的时候,您的笑容是那么的勉强,看着您渐渐模糊的身影,我的双眼也住满了泪水。
好久好久,都没能回去看您,给您打过电话写过信,也想过叫爸爸妈妈回去接您,可您总说不想给我们添麻烦,不愿意来。直到那年四月,我看着着您瘦小的身体无力的躺在那张熟悉的床上,泪已流满面,我却浑然不知。我抱着您咯人的身体,泪似乎更加肆无忌了。断断续续的声音在我耳边响起“乖孩……子别哭……奶奶给你唱……首歌……啦……啦……”熟悉的旋律在房间响起,金色的麦田慈爱的笑容……在我的脑海里闪现。
我握住了奶奶的手靠在奶奶的耳边“奶奶,我不哭,来生啊我还做您的孙女,好不好?”