天堂印在我心里,风儿撩起我的发髻,我用笔簌簌写下那段铭刻在心的往事。
“奶奶,我想您,远在天堂的您听到了我喊您的声音吗?”
时光的逝去挥不掉那段有您陪伴的日子,那一点一滴的小事渐渐地在我心里发酵,时常拿起那些发白的照片细细回想。有时嘴角会微微上扬,有时眉峰会聚拢在一起,有时还会对着照片喃喃自语。远在天堂的您还好吗?
每逢长假,我总会和妈妈一起去看您。不管路途有多么遥远,即便我晕车,也毫不畏惧地坐上去您村庄的大巴车。大巴车的鸣笛声很响亮,您听到后总是连忙跑出房门来迎接我们,把储存的土鸡蛋全部拿出来想着法子变着花样弄给我吃,说是在学校吃苦了要补补身子。您不知道我听到那段话是多么的感动。
“哇,枣子树又结果子了哦,这下有吃的了。”奶奶回应我道:“是呀,我摘了一些下来留给你,小馋猫。”并用那双长满老茧的手刮了刮我的鼻梁,我故意大叫道:“痛啊!”并摆出一幅调皮的眼神,我和奶奶随即笑了起来。
夏天的傍晚坐在枣树下乘凉是挺惬意的,我时常依在奶奶旁边不肯离开,任由妈妈怎样呼唤我就是不理睬,非要把奶奶肩上靠出一条印迹来不可,这才满意地笑着起来。高兴起来时也会和小伙伴们一起爬上树梢做游戏摘果子。奶奶总是即担心又惊奇,只是摇摇头显出无可奈何的样子,嚷道:“注意,别摔着,真调皮!”
再次坐上大巴车到乡村去时,已近秋色,枣子树上的叶子散落下来,铺成了一条通往冬的道路。木床上躺着一位垂危的老人,我知道那便是奶奶。来自天堂的风吹动着他木床上的白帷帐,让人恍惚是在梦里。我连忙挣脱妈妈的手,快步地扑到奶奶的床前,不停地叫着奶奶,奶奶微微地侧了下头,艰难地把手向我伸来,我紧紧握上去,眼泪止不住地落下来……
清冷的晚上,雾气过早的弥漫开来,奶奶的生命历程走到了尽头,望着挂在前方奶奶的黑白画像,想到与奶奶同行的日子,鼻子一抽,不争气的眼泪又纷纷落下来。
愿宽厚仁慈的地母啊,永安她的魂灵!
奶奶,您在天堂里一路走好!