怀念奶奶作文
习惯了您的故事,习惯了您的呼唤,习惯了您站在院坝边等我的画面。奶奶,您已经不在这里,我却还在这里孤独徘徊。
小时候,爸妈要外出打工,于是把我交给了您。我哭得声嘶力竭,不停地打您,找您要爸爸妈妈。您给我买新衣服,买好吃的,什么事都依着我。晚上睡觉前,您总是爱抚地摸着我的头,轻声地说:“茵茵,奶奶给你讲故事,好不好?”我才不理您呢,把头偏向一边,气呼呼地说:“还我爸爸,还我妈妈,我不听,我不听!”“乖孙女,爸妈去给你挣钱,以后供你读书考大学,到城里买房子啊。奶奶给你讲‘牛郎织女’的故事,可好听了。从前啊,有一个男孩,命很苦,爸妈都死了,只好跟着哥哥嫂嫂过日子。可是哥嫂待他很不好,不给他吃饱饭,不给他买新衣服,还不让他在家里睡。所以啊,他就和家里的那头老牛睡在一起,相依为命。”慢慢地,我不知不觉就睡着了。
以后的每个夜晚,您都会给我讲一个故事,而我总会在您的故事中慢慢地入睡。渐渐的,我习惯了您的故事,不再找您要爸爸妈妈了。而今,您不在这里了,我却还在这里孤独徘徊。习惯了睡觉前的故事,叫我怎么不怀念?
后来,我上学了。很贪玩,是个“野丫头”。每次和同伴玩得天昏地暗,常常忘记回家。每到傍晚,饭做好了的时候,我总会听见您长长而温暖的呼唤:“茵茵,茵——茵,回家吃饭了。”那时候,我好开心,不用担心没人提醒我回家,也不用担心回到家没有可口的饭菜。日子在幸福而舒适中慢慢流走,真的好惬意!而今,您不在这里了,我却还在这里孤独徘徊。习惯了您的呼唤,叫我怎么不怀念?
再后来,我到镇上读五年级了。平时不能回家,您和我的接触渐渐的少了。我好想家,好想您!记得第一个周末,我归心似箭,一步也没有耽搁,急匆匆往家赶。近了,近了,我的心都快要跳出来了!我看见了您,奶奶,您站在院坝边,焦急地张望着什么。奶奶,您也是在等我吗?我飞快地跑到您身边,紧紧地抱着您,一股暖流瞬间涌遍全身。“奶奶,我好想您哦。”您慈祥地抚摸着我的头说:“茵茵,奶奶也好想你。你在学校苦不苦啊?吃得惯学校的饭吗?老师讲的课听得懂吗?和同学闹矛盾了没有?”“奶奶,您放心吧,我一切都好。就是光想您。”“好嘞,我的乖孙女,回家吃饭了。”我拉着奶奶的手,一蹦一跳地回到了家,我觉得自己是天底下最幸福的人!
以后,每到周末回家,远远地,我就看见您站在院坝边,焦急地张望着,等待着我的归来。那一刻,我真的好感动!而今,您不在这里了,我却还在这里孤独徘徊。习惯了您站在院坝边等我的画面,叫我怎么不怀念?
现在,您已经永远地离开了我,到了另外一个世界。奶奶,您在那边还好吗?习惯了您的一切,所以怀念您的一切。奶奶,我好想你!