不知道为什么,我又想起了我那已故的奶奶。今年五月一日,奶奶因心脏病突发,永远地离开了我们,她走得是那样匆忙,一句话都没有留下。
我从小跟奶奶长大,晚上睡觉的时候奶奶总是用她那粗糙的手帮我挠背,直到我睡着为止;在我生病的时候,奶奶总是很着急,晚上要起来好多次帮我喂水喂药。现在奶奶走了,再也听不到奶奶叫我:“心心起来吃药”了。我真希望人间有时间隧道,把我的思念和我的身体装进隧道,回到奶奶身边,让奶奶再帮我挠一挠背,再给我喂一次药。
记得我最后一次跟奶奶到超市买东西的时候,奶奶佝偻着腰,像往常一样拉着我的手往前走,不知道为什么这次奶奶把我的手攥得很紧很紧,好像很怕我跑开,再也找不到我似的。我似乎预感到要有事情发生,突然冒出一句:奶奶我们拉钩,你答应我一定要活到一百岁。奶奶含笑点了点头。可是奶奶你为什么不守信用,一句话都没有跟我说就匆匆地走了,我多想再见到您呀。