“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,只要有你陪……”每当我轻轻吟唱起这首歌时,总感觉身临其境,心潮澎湃。美丽而灿烂的星空,经常令儿时的我展开无限的遐想。
“奶奶,奶奶,为什么会有许多一闪一闪的东西在天上?它们会不会落下来呢?”小时候的我是个爱问为什么的孩子,一发现新鲜事物,总爱追在奶奶的身后,东问西问,非要问出个答案出来才肯罢休。这不,“小迷糊”又开始了。
“那个亮晶晶的东西呀,叫做星星,天上有成千上万的小星星,就像你的大眼睛一样闪亮呢!”奶奶作出解释,又教我唱起了那一首儿歌《虫儿飞》。
星空下,大院里相互依偎的背影,一老一小,美丽的星空,慈祥的奶奶,和大自然发出了一切和谐的声音,让我感觉一刻的幸福无比,顿时心胸开阔,呼吸顺畅,真想时间就定格在此时。
随着年龄的增长,思想成熟了,当我再次仰望这浩瀚的星空,思绪万千,各种情怀聚集在一起。我懂得了什么是爱,什么是友谊。是的,我长大了,我再也不是那天真活泼,那问为什么的小女孩了,可是我的初心并没有变,爱这广阔的天空,爱这闪闪的群星,爱我的朋友和那个我最爱最爱的奶奶。
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,只要有你陪……”又一次唱起童年时最爱的儿歌,泪水打湿了眼眶。
愿这满天的群星,陪我一起成长,一起哭泣,一起向成功的道路上继续努力!