花开无声
静静的,花,开了。它们无声的绽放着,以最美丽的笑容迎接来去匆匆的人们,不求回报……——题记
每天清晨,总有那么一群人,和花儿一起,笑对第一缕阳光;总有那么一群人,和花儿一样,默默无闻;总有那么一群人,和花儿一样,不求回报。他们就是喧嚣的城市最值得尊敬的人——清洁工。
清洁工,作为一个最底层的工作岗位,作为人们潜意识中最看不起的职业,最脏,最累。而他们,却是这个城市中最质朴、最无私的人。每天清晨,当我们还在太虚幻境“仙游”的时候,清洁工们已经开始了一天的忙碌。是他们在不辞辛劳的为我们清理垃圾,如果城市的生活中没有他们,一切都将乱套——垃圾堆积如山,臭气熏天,人们无法正常的生活和工作,垃圾堆到了马路上,交通拥堵,寸步难行。事实上,他们已经成为了我们生活中不可或缺的一部分。
他们,是真正的美容师,城市的美容师。没有他们,我们的城市何来“绿城”之称?没有他们,我们的城市又会以何种面貌面对人们?没有他们,我们的城市只会给别人留下一个“脏、乱、差”的印象,何谈发展?
他们就像花儿一样,默默的奉献着,以微笑迎接生活的种种困难。笑对一切,就是他们的写照,面对又脏又累的生活,一笑,而过。他们是这个城市中最朴实、善良、无私的人。
花儿绽放花朵,默默地供路人欣赏;清洁工们打扫路面,默默地为人们服务。奉献,在他们的身上得到了完全体现。他们,都是无私丰献的,都是最可爱的!
又是一年春醉时。春天悄悄地来了,微风拂面,花儿,开了,婀娜的迎风摇曳。无声,只有芳香,萦绕心间。
静静的,花开了。
花开,无声……