环保就在我们身边】
保护环境,对于我们每个人都很重要。工业开发让成片的树林变成废墟;排放的污水让清澈的小溪变成黑水;汽车排放的尾气让新鲜的空气变得浑浊;树林破坏让动物们无家可归;曾经的青山绿水变成了荒山秃岭。乱砍伐树木,造成山体失去保护,泥石流、洪灾、旱灾等自然灾害不断发生,给我们的生存环境带来严重的挑战。人们对这些自然灾害产生了极其严重的惶恐,我们应该深刻地反省与检讨自己的行为。
水是人类生活不可缺少的东西,数据显示在所有地水资源中,海水占96。5%,陆上咸水占1%,淡水占2。5%,这是多么可怕地数字啊!人类能喝的水只占水资源的2。5%。我们没有理由与责任不珍惜水资源,从我们身边的点点滴滴做起,改正一些不文明的用水习惯,比如一些同学打水仗,用完水水龙头不拧紧,任其流淌等等。我国西南发生了百年不遇的旱灾,大地龟裂,庄家枯死,农民没有收成,畜牲没有水喝,原本生机勃勃的情景让人变得窒息。村民们到处寻找水资源,不惜长途跋涉,在涵洞里发现了水将其挑回家,里面参杂着沙子、石子,看上去有些浑浊,经过简单的处理就当着生活用水。我们生活在水资源较为丰富的上海,无法体味他们用水的艰辛,让我们携起手来,珍惜每一滴水,它是大自然赐予我们人类生命的源泉,赋予我们无穷生活的力量。
树林是人类生存环境的净化器,人类呼吸氧气的源泉。近年来有些地方乱砍树木,造成大量山体滑坡、泥石流的发生,严重影响到当地居民生活。沙尘暴时有发生,土地的沙漠化越来越严重,人类生存的空间越来越小。珍惜我们现在的环境,将绿色长留在我们身边,从我们身边做起,不要乱折树木,定期植树,细心呵护,让他们早日长成参天大树,为我们创造良好地生活环境。
为了让我们能够在绿色的家园里健康快乐成长,让我们从现在开始,从身边做起,使我们共同的家园更加美丽。请一起保护环境,珍惜水资源、保护动物、种植树木、少扔垃圾。大自然包容了一切,我们身处其中,尽情地吮吸着她的乳汁,在她的怀抱中徜徉。人类社会文明在不停地进步,我们应该加强自身素质的提高,培养一些良好地环保意识。为创建我们美好的绿色家园而努力。