环保的作文700字 我是一张纸……
我刚开始是一张又白有好看的纸。有一天,有一位同学把我从书包里抽出来,准备用我画画。我本来感到非常开心,因为我要被合理利用了,可是那位小同学没在我身上上画几笔,就把我揉成一个团扔到了桌洞里。到了下课时,他把我扔到垃圾桶旁边,就走了。于是我就孤零零地躺在了地上。好多同学从我身旁走过,但都没有把我扔进垃圾桶里,有的同学竟然还往我身边扔其他垃圾。现在,我身旁又多了好多垃圾:香蕉皮哥哥、橘子皮姐姐、餐巾纸弟弟,还有被踩烂的番茄妹妹……
我们就这么一直躺着,无人问津。在臭烘烘的垃圾堆里,苍蝇飞来了,对我嗡嗡叫,蟑螂围着我,对我张牙舞爪……我拼命地想滚啊、蹦啊、跳啊,可是寸步难行。突然天上下起了倾盆大雨,把我们都淋湿了。我们越来越失望,因为淋雨后的我们会更“渺小”。突然,一群举着队旗的少先队员们向我们走来了。他们轻轻地将我们捡起来,放进垃圾桶里,对其它的垃圾也这样。把我们全都捡进垃圾桶后,他们又向远处的其它垃圾走去,我望着他们离去的身影,心想:真的谢谢你们,把我们捡进了垃圾桶……工厂里的叔叔把我们带进工厂,让我们可以回收利用。
听完了纸的故事,大家一定会很有感触吧。生活中,学校里……处处可以见到垃圾桶旁边的垃圾堆。试想:随手一扔倒是方便了,但是却给清洁阿姨们增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?如果我们每人都有环保意识,那么我们的城市会更洁净的。反之,如果我们的家园就会被垃圾所包围的。因此,我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做个环保小卫士。乱扔垃圾,不可容忍,然而在我们身边却有人随地乱扔垃圾。这不仅破坏了环境,而且还成了一种陋习。
“保护环境,人人有责。”只要我们大家齐心协力,不乱丢垃圾,爱护环境,有环境保护意识的话,那我们的生活中、校园里、大街上……都会少一点垃圾,多一点快乐的!