环保先锋作文
现在,日常人们的工作,学习,生活节奏越来越快,随之浪费也就越来越多,污染也就越来越严重。
当今社会有诸多环境问题,它们就像一个个“定时炸弹”一般,威胁着人类的健康与大自然的环境。因此,人人都应当自觉“排除”它们,创建一个“绿色环保”的家园。
电池,是生活中不可缺少的一个必需品,现在的人们一天也离不开它:电视遥控器需要它、手机需要它,就连最近的“新型混合动力汽车”也需要电池……总而言之,人类离开他几乎是难以生活。但是,任何事物都有它的弊端,好比双刃剑。据有关材料记载,一枚纽扣电池如果丢弃在土地上,时间久了,便可以使一亩地良田变成无法种植的废地……在世界各地每天都会产生数以亿万枚的纽扣大小的废弃电池,如果不好好重视、处理它们,那么电池便犹如一枚枚“污染炸弹”。这些“污染炸弹”会威胁人类的生存环境,以至于最终毁灭我们赖以生存的地球,到时我们会没吃没喝,在地球上消失……
为此,世界各地的政府与环保机构,都发布了多项环保政策,我们的人民政府在环保方面做了许多努力,比如:他们在各个社区投放了许多用于废电池回收的“专用处理箱”,以供老百姓及时处理它们;如果放在家中,时间久了,其中的化学成分还会挥发至空气中,形成有害毒气,最终危害人类的生命……
环保应该从小做起,现在,世界各地的人们,都在积极地重视、开展环保活动,我经常看见小孩、老人等一些自觉的公民把成袋的废弃电池,扔入它们该去的地方——“废电池专用处理箱”,小区里也建立了“环保志愿者”,争当环保先锋的社区活动,让人们生活环境变得更好的长效机制。不乱扔废旧电池,熟料袋,烟头等都是我们应当做到的与制止的。
我相信人们一定会克服困难,创建“绿色的地球村”;相信“污染炸弹”永远不会威胁到人类;相信“人定胜天”,人们的未来会更美好;更相信:经过人类长期有效的治理“污染炸弹”,“绿色家园“定能成功,可谓“事在人为”。