环保先锋作文
她没有出众的才华,也没有美丽的外貌,但她是我心目中的偶像。她——就是我的妈妈。
“呼呼……”淘气的北风吹着,不时钻进我家里,带着一身寒气。我的家已像冰窟隆了,尽管很冷,但和外面的的温度相比,也应该是小巫见大巫了。
我和爸爸早已瑟瑟发抖,妈妈虽然也已经面目通红,嘴巴不停的冒着热气,这一切似乎跟她无多大关系,在屋子里忙活着。
“天那么冷,还是我用车送你过去吧,毕竟车里暖和些。”我爸见妈妈要出去,急忙迎上去嘴唇颤抖着说。
“不用,这天气我还受得了,我还是骑自行车去上班吧!”我妈一口回绝了爸爸的好意。
我见妈妈这样的冷天气不领爸爸的情,便几步跨上去,说:“妈,你还是坐车吧,车里和车外是没法比的。要知道车里是多么温暖,而车外冷风吹吹犹如冰雪天哪,而且坐车快多了!”
我满以为妈妈听了我这话便会坐车,可后来我发现我错了。“不!不!”妈妈想都没想,马上拒绝。我抬起头,注视着妈妈。“孩子,你难道不知道吗?现在流行骑车,骑自行车既可以锻炼身体又可以减少汽车尾气的排放,‘节能降耗,低碳生活’我们也要参与的呀……”听着母亲的这番话,我打消了再次劝说母亲的念头。是的,电视、广播、报纸不是天天在宣传吗?现在由于汽车排放的二氧化碳越来越多,导致臭氧层被破坏,加上人类不停的污染环境,地球这个人类的母亲——我们生命的摇篮已遭遇前所未有的危机。为了保护地球,让它更好地造福于我们的子孙后代,我们是时候,也应该携手保护地球了。可是又有多少人真正行动了呢……“好了,快迟到了,妈妈走了,再见!”
“砰!”妈妈关上门,我的心愣了一下,心里不由的一震:妈妈真是我家的环保先锋呀!她都开始行动了,我,一名六年级的学生怎能无动于衷呢?我也决不能落后于妈妈,该行动了!
“咚……咚……咚……”妈妈的脚步声渐渐远去了,我微笑着转身回房间,妈妈的话仍在我的耳边回响,我的心里暖洋洋的……