“环保”,听到这个词语,顾名思义就是要不乱扔垃圾、进行废物利用……但是又有多少人能做到呢?
记得那是一个炎热的夏天,在老师让我们创建绿色家园的鼓动下,我迫不及待地组织了我的雏鹰假日小队的队员去小区和街道打扫卫生。
我们拿着火钳和塑料袋来到了小区的花丛旁。掰开密密麻麻的草丛,只见几个矿泉水瓶安静地躺在那里,似乎在向我们诉苦:“终于有大救星了,快把我们拿走吧!”大家二话不说,立刻将矿泉水瓶捡了起来,放进了塑料袋。
接着,我们来到了广场上。一眼望去,洁净的地面,茂盛的树丛,远处还能传来阵阵花香。正当我换下一个地点打扫时,突然观察到了一个大秘密:喷泉的出水管里竟塞满了餐巾纸!垃圾箱就近在咫尺,再走一两步就到了,可人们还把纸塞在水管里,我真是感到无比叹息,然后就把火钳伸进水管,把纸夹了出来。
这时,太阳火辣辣地照着大地,我们已是汗流浃背,额头上沁出了汗珠,汗流到嘴里,咸咸的,不!那是甜滋滋的。我们买了一瓶水,静静地坐在树荫底下休息一会儿。
突然,一只大手搭在了我的肩上,我惊地往后一看,是一位白发苍苍的老爷爷,他满脸带着笑容,显得十分亲切,他突然又锁起了眉头,认真地对我们说:“诶,现在我们的家园没以前那么美了,但还好有像你们这些爱护环境的小朋友呀!”说完,他又微笑着点了点头。听了这话,一股暖流涌上我心头,但在炎热的夏天里,又如清澈的泉水清凉着我的心……
好的环境自然也少不了清洁工人了。
又是一个清新的早晨,我独自走在通往学校的路上,在蒙蒙细雨中,我闻到了阵阵扑鼻的花香。一个熟悉的背影出现在我的视野中,风,凉嗖嗖的;雨,细蒙蒙的,他,一个六十几岁的老爷爷正拿着铁铲吃力地铲掉路边的垃圾,豆大的汗珠滴在生锈的铁铲上,他眉头紧锁,全神贯注地打扫着卫生。我看到了一片绿色——绿的草,绿的树,还有一位穿着绿色工作服的老爷爷。
让我们怀着一颗环保的心,共同创建绿色的家园吧!