一天,我在偶然间看到一条新闻:由于全球气候变暖,使北极冰川融化。看了这条新闻,我被深深地震撼了。北极冰川的融化,就意味着不远的将来,憨态可掬的北极熊无家可归。再下来,北极熊将会从地球上消失。
可随着现代工业化的发展,人们的生活又离不开车。因为有了车,人们再也不用全靠两条腿走路;有了车,人们出行更加方便,快捷……
但凡事都有两面性。大量的私家车涌现,是社会进步的一种表现。可你有没有想过,成千上万的私家车和其它各种车辆所排出的尾气,不仅污染了环境,还产生了大量的有害气体。人们吸入后,对身体产生莫大地害处,导致人类产生各种各样的疾病。
说实在的,我真希望有一天,大街上不再出现一辆产生尾气的汽车,而代替它是更加环保的电动车或太阳能汽车。那时,人们在种满花草树木的小区、街道或公园里徜徉,那该多好啊!
生活在地球上的人们啊,我衷心地希望你们能行动起来:尽量少使用汽车,多植树,多种花草,让我们人类唯一的家园——地球,变成一个充满绿色的世界。