环城湖作文
我见过雄伟壮丽的泰山,见过奔腾不息的黄河,还见过湛蓝辽阔的大海。但是,我最爱的还是家乡那柔美多姿的环城湖。家乡的环城湖是根据一年四季而变化的。
春天,冰溶化了。湖边的杨柳也发出嫩嫩的芽。我不妨悄悄的告诉你:每一年的春天,都会有好多好多好奇的小鸟站在杨柳姐姐的身上,轻轻的说:“杨柳姐姐,过了一个冬天,你怎么变绿了?”杨柳姐姐每次都笑笑,不说话。小鸟们似乎听懂的样子点了点头,好奇怪呀!
炎热的夏天来了,杨柳姐姐已经枝繁叶茂了。每年都会有一些喜欢环城湖美景的人们在杨柳姐姐那宽敞的怀抱里坐下来,一边赞美优美的环城湖,一边夸奖杨柳姐姐呢!真是开心!
凉爽的秋天来了。杨柳姐姐换上了一件黄衣裳,和湖水哥哥一起歌唱“丰收之歌”呢!真是美呀!寒冷的冬天来了,杨柳姐姐穿上了白衣裳,连比杨柳姐姐抗寒的湖水哥哥都穿上了冰衣裳,我觉得杨柳姐姐和湖水哥哥都变的更美了。嘻!
我爱家乡的环城湖!有空来我家乡的环城湖转转吧!欢迎你们!