环城湖作文
周末,妈妈带我去环城湖玩,那儿的景色真是美极了。
环城湖的水非常清澈,时不时的能看到几条小鱼在嬉戏。他们一会儿聚拢,一会儿散开。既像是跳着优美的舞蹈,又像是一朵美丽的花,在一年四季中一会儿凋谢,一会儿盛开。动作是那么标准,好像被谁控制着。湖边的小树苗也高兴地唱起歌来。风姐姐开始指挥了,小树苗也开始唱了。你听“沙沙—沙沙—呼沙呼沙—”多么美妙的音乐啊!环城湖听到了,湖面泛起了一道道涟漪,好像一个大舞台。冬青看到了,站成了一列列整齐的方阵。好像一名名观众。风姐姐指挥的越来越快了,环城湖也越来越有激情了。看从水中“跃”出一条酷似鲤鱼的水浪,一下子飞溅到附近的桥上,真像一个传说—“鲤鱼跳龙门”呢!湖心,水天一色。让人感觉到了日照海边的神奇。远处,一片白茫茫,是调皮的雾弟弟挡住了我的视线。让人感受到庐山云雾的魅力。表演完了小鱼们排队一起游走了。环城湖也恢复了平静。只有树上掉下来几片树叶,它们是庆祝演出的礼花。
妈妈带着我回家了,但我却还回想着环城湖美丽的景色。怎么美丽,怎么神奇的环城湖,怎能不让人留念呢?