环城湖作文
环城湖像一颗灿烂的明珠点缀着江北水城。今天,妈妈带我到环城湖去游玩。
来到湖边,只见湖边的垂柳,在微风的吹佛下,刚刚发出嫩芽的枝条摇来摇去,发出“沙沙”的声音,好像用优美的舞蹈,悦耳的歌声欢迎我们的到来。
顺着湖边往前走,风景优美的环城湖映入我的眼帘。这真是太美了。环城湖平静的时候,就像一面明晃晃的镜子,游船在湖里慢慢的划过,水里的倒影被打散,又合上,像划破一幅活动的图画。微风吹皱湖面,湖面泛起鱼鳞似的亮片。阳光照在湖面上闪闪发光,像无数的金星在闪烁。湖里的鱼儿快活的游来游去,不时蹦出水面,贪婪的欣赏着湖岸的迷人景色。
看过湖水,再到岸边石阶小路上走一走,观赏一下公园的花草树木和假山,浏览一下花丛中翩翩起舞的花蝴蝶,踏青的人们。那才叫美呢!环城湖美,环城湖点缀的江北水城更美。