欢度教师节作文
队鼓阵阵,铜号声声,我们迎来了教师节。教师,多么光荣的称号多教师节,多么神圣的节日。我们育才小学全体师生怀着无比的喜悦心情,来到操场,欢聚一堂,共同庆祝这个伟大的日子。
庆祝会在欢乐的乐曲声中开始了。
今天已是秋风送爽的时节,育才小学鲜花盛开,姹紫嫣红又是春啊,那是我们用心血浇灌的花——尊师花。现在,我们要把它献给“托着太阳升起的人”!身材魁梧的陈老师急步走上台前,自信而又自强的赵老师踱着方步,来到台前,整天和加减乘除打交道的卞老师踏着轻盈的步子走上讲台……瞧,我们敬爱的启蒙老师吴老师也在里面,我们的代表穿着节日的盛装,手捧鲜花,兴高采烈地来到台前,向老师们敬献“尊师花”。
看,吴老师接过花,笑得那么甜!吴老师,您还记得我吗?我就是一年级四班那个调皮学生呀,是您用有趣的童话故事教育我们讲团结,爱劳动;是您手把手地教我们学拼音;写汉字……我,我何以报答您呢?
老师们手握着鲜花又回到了我们的身边。这时候,几位陌生的客人走上了讲台。他们是谁?经过辅导员老师的介绍,我们才明白,他们原来是我们学校的老校友。昔日天真可爱的红领巾,如今成了军人、工人。经理,在建设四化的道路止辛勤耕耘着。今天,他们特意赶来,庆祝母校老师的培育之恩。老校友的话语,如涓涓细流,汇入我们心田,使我们对老师的崇敬之情,越发深厚……
同学们跳啊,唱啊,千首歌,万支曲,也表达不尽我们对老师的热爱之情!最后,我们六年级同学送上了一篮篮鲜花和一副对联:全社会尊师重教大力培育栋梁人才,众园丁乘风破浪精心谱写教育诗篇!这对联深刻体现了我们即将离校的六年级学生对母校老师的热爱之情!欢声笑语在校园回荡,幸福之花在我们心头开放。摄像机啊,请你把这张张笑脸摄上,请你把这一幕幕动人的情景摄上!
队鼓“冬冬”,铜号“哒哒”,庆祝会圆满结束了,可我的心却久久不能平静。老师,你们为了我们茁壮成长,呕心沥血,废寝忘食,什么才称得上是我赠送给你们的最好礼物呢?是一本书,是一盏台灯?不,都不是。我想,总有一年的九月十日,我会把最珍贵的礼物送给母校老师!
九月十日,我永远记着这一天!