人生似一束鲜花,仔细观赏才能看出她的美丽;人生似一杯清茶,仔细品尝,才能尝出她的真味道。
那一天,我长大这么大,终于品尝到了真道理。 风和日丽,不时有微风从我耳边吹过,一会儿向东,一会儿向西,我被骗的团团转。当我一个人走在这美丽无比的田野上的时候,心里却闷闷不乐。今天,我和同学吵架了——我已无心欣赏这迷人的风景。现在,我讨厌春了,我多么想回到严冬的肃杀中!因为,我觉得现在的春天好坏,它像是在嘲笑我。 我走啊走,要不是一阵哭声像一盆凉水似的浇到了我的头上,我还不知道自己什么时候才能清醒呢!
听这哭声像一个手无缚鸡之力的小女孩。我加足了油,以比汽车还快的速度来到小女孩的身边。 她长的很漂亮!一双葡萄似的大眼睛炯炯有神。但我一看她的腿,吓了一跳。她从悬崖上掉了下来,擦破了腿,我马上找东西把她的腿包了起来。 经过一阵忙碌后,她不哭了。这才告诉我:“我叫兰兰,奶奶在地里干活,我出来摘枣,结果掉了下来。姐姐,你可不可以把我送到奶奶那儿?”我答应了。 在回家的路上,快乐取代了伤心,悲伤变成了微笑,我是乐不开支,我又情不自禁的爱上了春天。
因为春天是个美丽的季节,她让我笑了,这让我悟出了一个道理——赠人玫瑰,手有余香!