欢乐时光作文
同学们好不容易熬过了这个漫长而枯燥的寒假,在元宵节火的气氛着中盼来了我们共同的期待-----去坊子实践学校体验生活。26日早晨,同学们就注意到了校园里多了几辆大巴车,整齐的排在教学楼的正前方,我心想:会不会是去坊子要坐的车?
果然不出我所料,一辆看起来大方舒适的公交车承载着班里63位同学和我们的班主任,车里即使是一席之地也没有了。
怀着激动的心情,不知不觉就到了。等分好教室、分好宿舍,整理床铺,定下班委之后,就到午饭时间了,我们便排着浩浩荡荡的队伍来到食堂。
做了一下午有趣的实验,晚课我们班上多米诺骨牌。听到这个消息,同学们都激动得手舞足蹈,一蹦一跳的走进了教室。老师告诉我们,今天我们20班跟1班一起上这节课,决定比赛!哪个班先排完、全部推倒哪个班就赢。话音未落,同学们就热火朝天的摆了起来。用了20分钟左右,我们班就快排完了。但由于某个同学不小心弄倒了一个骨牌,后面一连串的倒了一排。同学们都一团糟的扑了上去,不慎旁边的几排也都倒了,我们的心血几乎全部毁灭。同学们心慌意乱的越摆越差,摆一个,倒一个,再加上1班的阵势那么好,我们更是一点儿信心也没有了。
后来从我们中间突然冒出了一个清晰地声音 :“同学们不要慌,我们要团结,我们还没有输,战胜自己,加油!”很快我们的心就平静了下来,努力的排着。这时1班又因为某位同学倒了一大圈,全军覆没,很快我们班齐心协力排完了,战胜了1班。但由于推骨牌的时候只倒了一小半,打了个平手。但我已经深深体会到了团结的强大力量!
任何一个集体,只有在思想上高度统一,在行动上目标一致、在情感上共鸣,才能心往一处想、劲往一处使,从而形成强大的合力,到达预期的目标。现在我们一起出去,就可以很自豪的说:我们是一个整体!
这件事深深地印在了我的脑海里,成为了我的欢乐时光!