清晨,我还在做着香甜的美梦时,淘气的表妹把我从梦中拽了出来奶声奶气的说:“姐姐,快起来陪我玩!”我伸着懒腰看了看钟,才八点,说道:“贝贝,今天你怎么起的这么早呀!”我快速地穿好衣服,洗漱完毕,吃完美味可口的早餐后,舅舅提议去溜冰,建议不错,我双手赞成。
我和妹妹以百米冲刺的速度冲下楼,舅舅帮妹妹穿好溜冰鞋,戴好护具,呵,远远望去妹妹真像一个小宇航员,我忍不住哈哈大笑起来。
现在我是“小教练”了,舅舅做起了“护花使者”。我做着滑行的动作示范给妹妹看,一开始,妹妹把脚抬的高高的,像是在走路。舅舅在后面指导:“脚不要抬得太高,慢慢地向前滑动,妹妹的小手紧紧地拉着我们,小心翼翼的移动着双脚,别看妹妹才三岁,学习倒挺认真,在我的精心指导下,不一会儿妹妹已经能够自己保持平衡,慢慢滑行了。舅舅高兴极了,夸奖道:“贝贝真聪明,再溜两圈,就能像姐姐一样了。”妹妹正在得意忘形之时“扑通”一声摔了个“四脚朝天”,我立刻冲过去一把把妹妹抱起来,妹妹真勇敢,还冲着我们“咯咯”的笑起来,把我和舅舅也逗乐了。
时间过得真快,不知不觉已经到中午了,我似乎已经闻到了妈妈做的饭菜香味。我们打算午饭后再继续溜冰。