滑雪真有趣作文
那是一个阳光明媚的上午,全家在我的提议下,一致通过了去滑雪。我们收拾好了东西,开车前往了滑雪场。
在经历了几个小时的奔波后,大家都很疲惫,但依旧抵挡不了我们的热情。在教练的引导下简单参观滑雪场,我们乘着缆车一点点的到达了山顶,视野瞬间开阔起来,看着山下那些如蚂蚁一般的人、玩具似的房子,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,远处的雪山和松树衬托出那蔚蓝的天空……
正当我还沉浸在这壮观景我中时,教练走过来对我说,我为初学者要去初学区,这时爸爸已经办好了相关手续拿着一副滑雪板走了过来,递给我让我换我上,我在教练的帮助下穿上滑雪装备,活脱脱像只“大鸭子”。在教练的引导下,我笨拙的来到了雪杨里,引得一旁的妈妈哈哈大笑,教红也满脸笑意,在长达一个多小时的练习中,我从一直摔跤到可以慢慢地滑行,心中也十分的开心,一旁的爸爸说:“儿子,咱们父子俩来比一场?”我想都没想就答应了下来,妈妈刚在一旁当起了裁判,“3、2、1”妈妈话音未落,我便冲了出去,而爸爸则和我一开始一样,十分笨拙的在雪上走着,我不自觉得停了下来,回头看着爸爸,谁知爸爸突然一笑,猛然一个加速便超越了我,当我反映过来时,爸爸已经过了终点。
我十分生气,在地上抓起一团雪向爸爸扔去,爸爸一下就躲开了,也从地上拿起一团雪,边笑边说:“儿子,这一次我们打雪仗吧,我绝对不赖。”我将信将疑的放下了手中的雪球,爸爸却拿着雪球向我扔来,我也拿起一个还击,就这样,父子俩在雪场中你追我赶,在欢声笑语中结束了这次的滑雪之行。
滑雪,可真有趣啊!