滑雪真有趣作文
今天爸爸妈妈带我去泉山公园的滑雪场滑雪。
到了滑雪的地方,我就被坡上白茫茫一片的雪刺得睁不开眼,这里真像是遍地白银啊!人们有的打雪仗,有的练习滑雪,有的在做准备工作。我看到有的人滑着滑着竟然摔倒后来了个鲤鱼打滚,觉得有趣极了。
我穿好了滑雪的鞋子和雪橇进了滑雪场,我看了看场地,下决心要去对面的大坡滑,于是我向大坡走去,没想到到达大坡的之间还有一个小坡,本想穿着雪橇爬上去,可是每次都失败了,每次都是快要过小坡时倒着滑下来了。没办法,我只好无可奈何地脱了雪橇,把雪橇扛在肩上过了小坡,来到上大坡的传送带边。我再次踩上雪橇,站在传送带上缓缓地上了大坡。
在大坡顶端,我看了看坡上坡下的人,毫不犹豫地拿起撑杆,向后使劲一撑,就自由向下滑去,耳边的风发出了呼呼声,真是太爽了!就当我快到坡底时,前面有个小朋友不知什么时候跑了出来,我一紧张,回想起刚学的动作,立马把雪橇一横,来了个急刹车。我在离那个小朋友只有一米的距离停住了,雪橇前半段正好碰到了她的脚,啊,真是太惊险了!
我又滑了好几次,动作越来越熟练、潇洒,这次滑雪真有趣啊!