快乐的日子为什么总是过得飞快?转眼间,寒假生活就进入了尾声,在寒假最后的日子里,我干了一件自认为最crazy的事——滑雪。
约上几个小伙伴,向卧虎山滑雪场进发,但天公不作美,半路上竟下起了鹅毛大雪,不过这并不能打消我们去滑雪的念头,嘿嘿,在下雪天滑雪才是别有一番滋味呢!
终于到了滑雪场,换上雪鞋,拿起撑杆,装备好雪板,跟着教练开始了刺激的滑雪。
一进入雪场,由于自己还不适应,而雪板又太过笨重,没走几步我就“很帅”地摔倒了,因为雪板很长又穿在脚上,所以根本就爬起不来,最后还是爸妈合力才把我扶了起来。
后来听了教练的讲解,我才大致明白了该怎么滑,加速、刹车等基本动作该怎么做,最终我们来到了初级雪道上。虽然初级道是一个相对平缓的斜坡,但我穿着雪鞋走得也很艰难。好不容易走上去,刚转过身,就一不留神踩了个空,身体滑了下去。我心里慌急了,手忙脚乱地想要刹车,结果因重心不稳而再一次“很帅”地趴在了地上。
因为有了上一次的经验,我自己已经能够站起来了,再次走上滑道,开始一次次地往下滑。一次、两次、三次……结果每次都摔得很惨,几次之后,我已经变成了雪人:衣服上、围巾上、帽子上都沾满了雪。不,不行,我不甘心,抖掉身上的雪,再上滑道,心里默念着教练的话:“外八加速,内八刹车”,然后沉下心来,做好准备姿势,重心前倾,走你!开始滑了,我将双杆夹在身后,一颗颗雪花迎面打在我的脸上,风声在我耳边呼啸,这感觉就像雄鹰从天上俯冲下来一般。近了,更近了,冲过滑道终点,我一个急刹,完美地滑完了整个过程,获得成就:全程无摔!当我站稳后,妈妈拿着相机,纪录下了这“历史性”的一刻。