蝴蝶的命运作文
在一片开满鲜花的草地上,住着一些小动物,他们分别是蝴蝶蜜蜂和小蚂蚁。不过它们从来没有见过对方,也不知道对方生活得怎么样。就这样过了很久。
有一天,整天无所事事的蝴蝶听说在这草地中还有两个小动物便决定要去拜访一下它们。
蝴蝶首先来到了小蚂蚁的地盘,它远远看到地上有一个黑点正在慢慢地移动着,便猜想这可能就是蚂蚁了,便飞过去看一看,果然是蚂蚁。它看蚂蚁累的满头大汗,便疑惑地问道:“蚂蚁,你在干什么呢?”蚂蚁瞧了瞧四周没有人,便以为是幻听了,便继续向前走着。“蚂蚁,我在跟你说话呢,你听到没有!”蝴蝶愤怒地说道。这下蚂蚁听清楚了,声音来自于天上,蚂蚁仰望着蝴蝶,谦虚的说:“原来是蝴蝶啊!我最近刚听说这片草地上还有两个小动物,正准备明年开春去看你们呢!”“开春,为什么要等开春呢?”“因为马上要到冬天了,如果现在去找你们而不储存食物的话,这样就会被饿死。”蚂蚁说:“你为什么不储存粮食呢?”“我为什么要储存粮食呢?”蝴蝶疑惑的问:“跟你说没劲,我去找蜜蜂去了。”说着就飞走了。蝴蝶刚离开蚂蚁,就看到花上有一个黄色的身影,便飞过去问:“蜜蜂,你在干什么呢?”“我在储存粮食准备过冬。”“又是过冬,你怎么和蚂蚁一样无聊,冬天真的有那么可怕吗?”
就这样蝴蝶等到了冬天,终于知道了冬天的寒冷,也因为没有储存食物活活冻死。最后它终于知道了:有备无患,这是残酷的现实告诉它的道理。