回顾过往的400字作文
我,在这个世界已经度过12个春夏秋冬,却第一次回顾过去。回顾过去,我真正尝到了酸甜苦涩。
记得第一次上幼儿园,我没哭也没闹,就这样跟着家人去了幼儿园。去到幼儿园,对大家都很生疏,我也不敢做什么,便赶到露台去和家人说再见。结果到了露台,人都走了,总感觉心里酸酸的。
记得第一次考试时,我还不懂紧张,就像平时测验一样。到了散学礼,知道自己语文数学都考了100分,心里比吃了蜜还甜。
记得第一次考差时,是五年级。五年级时,我的考试成绩令我大吃一惊——数学、英语俩都是100分,语文却是连80分都不到的79分!我怎么就这么命苦哇!
第一次学骑单车时,就在前不久。一开始,我很钝,又不会灵巧运用方法,还被人嘲笑,心里还真不好受。最后,跌了很多次,终于学会了。此时,心里辣辣的,又兴奋又麻痹。
今天的我,就坐在学校六年一班的课室里。看着至亲的好友,敬爱的老师,美丽的校园,便立即想到我还有半年不到的时间,就要离开了,时间有过的如此之快,就要离开了,时间有过的如此之快,,唉!心里涩涩的……
成长中有那么多第一次,第一次回顾,竟是那么美丽!