明天就是十月一号国庆节了,终于可以回家了,我激动得一整晚都不能入睡,脑海里满是快乐的回忆。
真的好想回家,好想吃妈妈做的拿手菜,好想听爸爸唱那首永远左声左调的歌,好想妹妹跟我发牢骚时的傻样,好想跟奶奶唠唠嗑,好想跟往日的好友叙叙旧,好想…回家是多么快乐和值得期待的一件事。回到家,可以洗掉我所有的烦恼,可以遗忘我所经过的不开心的事。由其是在推开门的那一刹那,父母那充满喜悦的眼神最令人感动。
唉虽然人坐在教室里,但心却早已回到了家里,如同行尸走肉一般。匆匆上完早上的课,就和同伴迫不及待的踏上了回家的客车。要是会孙悟空的七十二变该多好啊!或者是翻一个跟斗就能到家,这样就不用忍受晕车的痛苦了。一路上,我们像两只乐坏的喜鹊,叽叽喳喳说个不停。还有什么比得上回家更让人如此激动呢?我们边欣赏着路边的风景,边聊得津津有味。不知不觉,下起了蒙蒙细雨,路上来来往往的人们都加快了步伐,他们是如此的匆忙却仍然带着灿烂的笑容,他们是要回家吗?
天色已经渐渐地暗了下来,这时的人们除了回家还能去哪儿呢?我陶醉于自己的沉思中。突然,车停了下来,抬头一看才发现原来是堵车了。雨还在下,可这像长龙似的车辆却没有一点儿前进的意思,唉,这样的话什么时候才能到家呀!在此僵持了半个多小时后,司机选择了另外一条路,此时此刻外面已经漆黑一片,我们像在外流浪的孩子,在黑暗中摸索着回家的路,仿佛一失足就会掉入深渊中。突然,一阵熟悉的电话铃声把我唤醒,是爸爸的,他已经来到了车站,而我却还在离家几十公里的地方,要是不堵车的话我早该到了,我不由得报怨起来,现在早已没有了先前的兴致,只是默默的看着窗外灯红酒绿的夜景。不知又过了多久,看看表已经是十点多了,爸爸肯定已经等得不耐烦了,我心里暗自想起…
不久,车便驶入了车站,雨还在沙沙的下着,我刚踏下车就听见爸爸那洪亮的嗓音,在这儿,顺着那声音望去,爸爸的身影在路灯的照耀下就像一蹲巨大的雕塑,刚强的毅立在风雨中。爸…爸…我边喊边跑了过去,好想像小时候一样跑进爸爸的怀里。雨越下越大,但是我丝毫感觉不到一点儿凉意,因为有爸爸强壮的身躯为我遮住着风风雨雨。不一会儿,车便到了村里,一切都是那么熟悉,熟悉的环境,熟悉的面孔,我匆忙的环顾四周,只见昏暗的路灯下妈妈正打着一把伞在那等着,问了一句怎么到这个时候呀!我说了声堵车了。回到家,爸爸全身都湿透了,而我只是头发湿了一点儿。妈妈立刻从锅中端出热腾腾的饭菜,让我去喊正在换衣服的爸爸来吃饭。此时的我才知道原来爸爸没有吃晚饭就去了车站,并且在风雨中足足等了我三个多小时,又冷又饿,顿时,我的眼泪不受控制的流了下来,此时的我不是伤心而是感动,因为爸妈的爱都是无私的。
家,一个温暖的词,一个充满爱的地方。它不只是我物质的支撑地,也是我精神的支撑地,因为有家,让我知道我不是一个人在奋斗,在拼搏,我相信在家的支持下,我的未来将没有不可战胜的困难,我的世界因为有家而精彩。