虽然高二的暑假才刚刚开始,但遗憾的是,这两个月学校为我们度过了,我们没有辜负自己的期望,游遍了浩瀚的补习班。我正式辞去了校刊副总编的职务,坐在教室里看着黑板上的公式翻来覆去。电风扇的风和汗水的气味混合在一起,令人无法抗拒。在那些日子里,高考离我们很遥远。教室后面的黑板似乎有一种超前的感觉,喜欢用小时来计算离高考的时间。因此,我们认为高考是在几百年后。这个庞大的数字让我们感到安心。补习班和课堂对我们来说就像是一种心理安慰。我们每天坐在这里,以高三的名义读书、睡觉、聊天。回家后,我仍然上网,租视频,看电视剧,让我的父母讨厌贝尔。这是美好的生活。我们忘记了什么时候该把短袖换成长袖。我们在熙熙攘攘中迎来了真正的高三。
9月正式开业
教室里似乎有一种自豪感。每一年当我们升级到一个更高的层次,它就会跟着我们到一个更高的层次。学校似乎想让我们在升入更高的层次时认识到自己的身份。但效果并不好。刚开始上学的时候,我们唯一抱怨的就是每天都要爬楼梯,直到我们的脚软了,一边做腿部锻炼,一边又不增加心中的沉重感,诅咒着天地。所以懒人有一种懒惰的方式,除了地震火灾,我们不会轻易下楼。然而,也有令人兴奋的事情。作为学校的大哥哥和大姐姐,我们有不穿校服的特权。一会儿,教室将是丰富多彩的,与学生聊天的话题将更多的是关于明天穿什么。这个学期的前半部分无疑是容易的。曾经让我们头疼和苦恼的地理生物学已经消失了。学文学的人不必在物理和化学上努力。他们很高兴地看到,过去的科学老师都很傲慢。科学人是完全对历史说拜拜的。虽然政治逃不掉,但是课程的气氛是如此的轻松和混乱,他们只是把政治老师当成了一个透明的人,主动地把政治老师变成了自修班。每个人都知道,在高考的前提下,老师一定会给你足够的面子。高一、高二沉重的课业负担在高三开始时突然消失了。这真让我高兴得不敢相信。虽然我仍然说服自己有意识地做课外练习,提前背诵古籍和政治观点,但我的心根本不在这上面。我每天晚上都要在办公桌前坐上四五个小时,然后在11点上床睡觉,这听起来像是休息的好时间,而这一切都源于欺骗。
我仍然不记得气氛是什么时候变得紧张的。它是有预谋的,但它是悄悄地入侵的。有更多的家庭作业,更多的练习和更多的考试。我们总是觉得我们有一个测试不久。老师带着一堆文件从容地走进教室。厚厚的辅导书似乎是免费的。每当我们收到一本这样的书,我们就会叹息并发誓说这本书永远也写不完。然后我们会在封面上签上自己的名字,并说我们会带他们去参加高考。然而,我们从来没有想过这只是一个开始,它们的寿命是如此之短,很快就被我们解决了,然后被推到一边积累灰尘。
我完成了我的高三上半学期,我的期末考试成绩没有超出我的半年浪费。我是前100名,这意味着你可以进入我市重点高中的一流名校。然而,我的父母对这个排名并不满意。他们想知道我能否在高一或高二的时候回到四年级。我经常在20号或30号的位置徘徊。我怎么能回到高三时的位置呢?我的解释是,每个人都很努力,但我的力量太小了,无法拼写。事实上,我很高兴,因为我知道我在前半个学期没有努力学习,所以我有足够的理由来增强我的信心。元旦那天,一个初中女生打电话来问我,我的高中是否有问题。