狐狸中计了小学作文
在森林里,有着许多可爱的动物,可是有一只动物,说起他的名字,大家都恨的牙痒痒。他就是臭名远扬的狐狸——皮皮。皮皮很调皮,偷了鸡大婶家的鸡蛋,吃了老鼠弟弟的奶酪,打翻牛大叔的水桶一天,小猫,小鸟和小狗,商量着要我惩罚一下皮皮。他们想让皮皮误吃老虎大王的樱桃,小狗趁机揭露他的行为。
一早,皮皮在森林中找食物,埋伏在树丛中的小猫、小鸟和小狗马上行动了起来。小鸟叼起樱桃,故意丢在狐狸皮皮的面前。皮皮仔细看了看樱桃,发现没有什么异样,拿起来咬了一口,叹道:这樱桃又大又好吃!正准备接着享用时,小猫从树丛中走了出来,惊讶地看着狐狸皮皮说:这樱桃可不能吃啊!皮皮疑惑地问:为什么啊?这可是老虎大王的点心呀!小猫假装害怕地说,仿佛已经看到老虎大王那张生气的面孔。皮皮还没缓过神来,就听见小狗在后面大叫一声:快来啊!狐狸偷吃老虎大王的点心了!快来呀!快来看呀!狐狸吓得魂不附体,一溜烟夹着尾巴逃跑了。
小猫、小狗和小鸟见此情形哈哈大笑,总是喜欢耍别人的皮皮得到了报应,中计了!