坚持三年级作文
坚持是什么?坚持就是始终如一的去做一件事情。
在寒冷的冬日早晨“叮铃铃!”我被一阵急促的铃声吵醒了……
我压着培训学校上课的铃声一路小跑进了教室,迎面而来的是一股股浓浓的墨香。我赶紧拿了笔和纸,站到自己的位置上,埋头写了起来。一边写一边端详着字帖,看它怎么起笔和收笔。这时,我已经写好了一个字,拿它和字帖比了一下,简直是天壤之别,写得太难看了。不过我并不失望,马上开始写第二遍,第三遍……就这样时间一分一秒的过去了,我的腿已经麻木了,手也冰冷了,拿毛笔的手指也凹进去了。当我感觉自己的字写得不错时,便拿给老师看。老师看了之后摇着头说:“粗细变化不明显”。我沮丧地回到位置上,像做错事似的,嘟着嘴巴。望着大家的认真劲,心想:大家都在这么认真地练,有的人比我还小,我不能灰心。即刻我伸了一个懒腰,活动了一下筋骨,不知不觉中心情也好了许多,仿佛在水里散开的墨汁,慢慢地舒展着。紧接着我拿起笔重复着前面的动作,一次、两次、三次……终于通过了这个字。
暑去寒来,每周如此。无论是下着倾盆大雨,还是飘着鹅毛大雪都没有缺席一节课。我也曾经抗拒过,因为它太枯燥了,没有一点点乐趣。而且一站就是两个小时,站得腰酸背痛腿抽筋。但经过这五年的不断练习和取得的一些小成果,让我慢慢地从中领悟到了一些深奥的道理。总感觉有一种神秘的力量在吸引我,引导我。
书法如一炉火,炼就了我的毅力,它让我学会了坚持。