简单也是一种幸福中学生作文
春末夏初,繁花似锦。我坐在高高的露台上,向下俯瞰。正值暮时节,细雨淅沥。窗台下,花园中,生机盎然。一簇桃红,一堆白雪,一片嫩黄,粉嫩的花色夹杂着,姹紫嫣红,争奇斗艳。一大片绿油油的青草长得正茂盛,高大林木苍翠欲滴。如此繁华锦绣,真是惹人喜爱。可我却不甚爱之,我更欣赏冬日那一株孤单的雪梅:白雪皑皑,银装素裹,似是了无生机。其实不然。踏进这冰天雪地,忽觉有暗香盈袖,心神一荡,急忙找寻。一眼瞥见那傲立冰雪的梅,尽己所能与白雪共舞。我疲劳不堪的心灵又重新苏醒,这一抹孤单却清然简洁的身影,成为我心醉的记忆。简单,不也是一种幸福吗?比起上海,我更喜欢质朴的老北京。
上海因多年的贸易往来,已蓬勃成长,高品质的生活或许为许多人所向往,我却觉得浮华如梦。而北京虽为首都,胡同间的质朴风韵却不见消失。邻里间的交情日益深厚,到处可闻粗犷的吆喝之声。简单的生活,是我所向往的。简单,不也是一种幸福吗?我们虽还是学生,可勾心斗角的事也未尝没有经历过。先进的评选,成绩的好坏,一举一动都可能成为别人攻击你的匕首。所以,我们必须掩藏好自己的真性情,戴着面具,不让人有机可乘。相反,我更欣赏单纯、没有心思的人。遇到伤心事,可以毫不顾忌地大哭一场,宣泄心中的郁闷,释放所有的不满,这不比压在心底更快活吗?快乐真实的生活,是我所向往的。简单,不也是一种幸福吗?陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,不为功名所累,不为政事所劳。刘禹锡身处陋室,却“惟吾德馨”,快活自在地生活。即使做了大官,他们也宁愿回到乡下种田养牛,悠闲自得。