讲诚信的卖菜大娘 诚信叙事作文400字
“卖菜啰,好新鲜的菜哟!”每当经过卖菜大娘的摊位,总能听到她响亮的吆喝声。妈妈常在她这里买菜,可她总会为一两角钱和妈妈争个面红耳赤,所以妈妈老说她是一个不折不扣的“财迷”。她虽然为一点钱斤斤计较,但她却是个十分诚信的人。
那一次,我和妈妈买完菜回到家,发现钱包丢了,这时才记起来钱包忘在了卖菜大娘的菜摊儿上。妈妈懊恼地一拍脑门:“瞧我这记性,哪儿掉不好,竟然落在了财迷‘的摊位上!她平时为了一两角钱都争个不停,我回去 要,她还会给我?”对也妈妈的说法我表示认同,钱包肯定要不回来了。可妈妈还在嘟囔:“要不,回去试试看?”妈妈叹着气出了门,我也紧跟着出去看个究竟。刚来到楼下,我就远远低看见了头扎白毛巾的大娘站在摊位前面,看见我们,她高兴地跑过来:“你们终于来了!本来我要 回家了,但我怕你们着急,猜你们回来,就在这儿等了一会儿。”妈妈感激地握着大娘的手,不知该说什么好,只是不停地说着:“谢谢,谢谢……”望着大娘头上的白毛巾,我觉得那毛巾是那么的雪白。
这就是讲诚信的卖菜大娘,如果这样的人再多一点,世界将会变得更加美好!