乙亥年冬末,庚子年初春,江城部民染疫,死者甚众。因其自古九省通衢,故新冠肺疾如浙江之潮,来势汹汹,既而渐近,席卷四方。古有张仲景,辞官为医良方救百姓。今有钟南山,临危受命挂帅再出征,率医士万余人驻江城,力挽狂澜斩絜钩。举国上下同气连枝,吾有存粮,割爱援之;汝若存金,倾囊捐之;若身无一物,尽伸激励之言。秦相吕不韦曰:万人操弓,共射一招,招无不中。我华夏儿女,血脉之情敛去惶惶之意,万民同心月余斩疫疾。后,华灯初上,草长莺飞,万国朝贺。共叹中国源脉之悠长,炎黄子孙之韧力。壮哉兮中华!