给予是快乐的作文
有人说,给予是寒冷冬夜里的炭火,给人以温暖,给予是撑起希望的风帆,给人以勇气。而在我心中,给予是一种快乐,它将爱撒满人间。
节日里,我乘坐汽车去奶奶家,由于路面整修,道路坑洼不平。汽车一路颠簸,走走停停,多亏我有个座位,轻松了许多。
“中山门到站,下车的乘客请走好”。随着一声提示,汽车的门开了,乘客们蜂拥而上,顿时把整个车厢挤得水泄不通。一位抱着小孩的阿姨挤在人群之中,身子随着行驶的汽车左摇右晃,好像随时都有摔倒的可能。看着她那吃力而又无助的身影,我不由得想起了几年前发生在自己身上的一件小事:那天,我和妈妈坐车,也是站在车厢里,妈妈紧紧地搂着我,由于车身不稳,我几次险些摔倒,多亏一位好心的叔叔把座位让给了我,我才得以一路平稳地……“的”的一声笛鸣,打断了我的回忆。紧跟着便是一个急刹车,阿姨随着涌动的人流向前倾去。此时的我真为她捏了一把汗:千万别摔倒啊!她怀里还抱着孩子。阿姨重又站直了身子。坐在她前面的我陷入了沉思:我应向那位叔叔学习,把自己的座位让给阿姨。我站起身来,对阿姨说到:“阿姨,您坐我这儿来。”“不用了,还是你坐吧”。阿姨推却道。“您抱着孩子,多累呀,您就坐吧!”说着,我把阿姨扶到我的座位上。“真是太感谢你了!”她激动地说到。我说:“不用客气”。
站在颠簸的车厢中,站在拥挤的人群中,我感到两腿发软。但是,当我看到那个阿姨抱着小孩安稳坐在那里,孩子在妈妈的怀里舒心地睡着觉,我心里却比吃了蜜还甜!不一会儿,到站了,阿姨下了车,还挥手表示谢意。望着她远去的背影,我的心里有一种说不出的喜悦。因为,这时我才真正地体会到:“给予是快乐的”这句话的真正含义.