关于烦恼的作文
“小小少年,很少烦恼……”这首歌简直大错特错。谁说我们没有烦恼?我们的烦恼多着呢!下面就听我慢慢道来:
烦恼1——考试。“哎呀,又要考试啊!”“怎么总考呢?”一提到考试,很多同学都这么说。我们知道考试是为了测验我们学得如何,但是,听说要考试也提心吊胆,生怕考不好让老师和家长把我们给“吃”了。
烦恼2——睡眠不足。哎呀!天天早上5点起床,上课时都会打哈气。
烦恼3——和同学之间的关系。上初中后同学之间的关系没有小学“铁”了。在小学,开开玩笑,闹一些矛盾,很快就好了,一点都不小肚鸡肠,毕竟也呆了好几年了嘛!彼此之间,感情很深。而现在呢?闹个矛盾,得过好长时间才能好。难道这就是小学和初中的区别吗?
烦恼4——需要背的科目很多。上学期,我依旧像小学一样把要求背的全攒到期末背。而到期末时,坏了,太多了,背不完。结果,考了几个不光彩的分数。
烦恼,他在每个人的成长道路上都留下了足迹。所以,我们应该与它和平相处,尽量把它征服。让我们少一些烦恼,多一些快乐。而有些烦恼也是我们自己造成的,如:考试没考好,以致父母给我们买大量的习题。这就需要我们自己努力学习,在课上认真听,就可以少做一些了。
让我们去寻找烦恼的来源,是因为哪些不足?然后改掉不足,除走烦恼,充满快乐!