捡贝壳作文
双休日期间,妈妈说弟弟的幼儿园组织去沙滩看海,然而,最让我愉快的是,我可以去捡贝壳了。
上午,海水退潮了,是捡贝壳的好机会,咱们乘车赶到海边,筹备大干一场。我脱去鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,舒畅极了!远处的几个海岛,像一颗颗闪亮的明珠,洒浴在涨妈妈的怀抱中。大涨的景致虽美,可我顾不上观赏,由于我发明海滩上的贝壳美极了。抬头一看,这些贝壳各种各样,形态各异。圆的、两头是尖的、扁圆的、有刺的。多的难用笔墨形容。
我捡着捡着,总结出了教训:①在水里用手摸摸能够播种多少个;②捡的最多的处所是在细沙滩;③用手挖挖沙子,说不定有很多贝壳等着你。
怎么地上有一条长线呢?顺着线望去,本来是一只寄身蟹,这个小家伙两只眼睛探出来,一见我就缩了回去。我用树枝微微一捅,它吓地躲进了深处,偶然探出圆溜溜的眼睛,溜溜地望着我,似乎表现抗议。最后,它习惯了,大着胆子用钳子夹住树枝,怎么拽也拽不掉。
这时,爸爸走过来,他战果累累,还捉到两只小蟹,妈妈也不赖,两塑料袋装得满满的,封口扎的牢牢的,好像快装不下了。光是外壳美丽的寄身蟹就占了大局部。“哗”银白的浪花乘着海妈妈的手臂,轻轻地拍打着沙滩弟弟。开端涨潮了,我们不得不分开可恶的沙滩!再见!漂亮的沙滩!