军训的优秀作文
军训是学生生活中难忘的一页,军训生活会给你的一生留下闪光的记忆。在短短军训生活里,有同学们辛勤的汗水和欢乐的笑声融成的一首首青春五彩之歌。歌声里有少年的昂扬斗志,有同学之间的甜蜜温馨,有师生和教官间的真挚友谊,举手投足之间,会触发你很多感悟,促膝谈心之时,你也能解读许多生活的真谛。
——题记
11月2日,我们五(3)班的同学们乘坐着大巴来到了目的地——西湖少年军校,对于我们来讲,这里的一草一木都那么的新奇。刚来时,一下就被这里简朴的建设给吸引了,墙上的“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪”、“我要训练,我要吃苦,我要成才”等一句句格言每时每刻都在提醒我们:我们来到了这里,就要做一个像模像样的小军人!
11月3日,我们排着队伍,穿过大马路,来到了西溪湿地。一路上,我们兴高采烈,满怀着激情,一步一个脚印,走过人行道。要过马路了,这时,所有的教官一面拦住了过往的车辆,一面招呼我们快过马路,这时我深刻体会到了三句半里所说的:“住在军校不想家,教官爱护像爹妈”。走了一半,我有些腿酸,可是看着大家都坚持下来了,我也咬咬牙,坚持到底,永不放弃。到了西溪湿地,我们唱着军歌,我又想,难道唱着这些带有思乡情的歌,他们不会一次又一次的被触动情感吗?后来,从他们的口中得知,教官们是一年回一次家的!我震撼了:跟他们相比,我简直做不到,他们能够克服如此大的困难,也拥有克服困难的勇气,实在令人敬佩!
11月4日晚上,我们举行了联欢晚会。各连的小军人纷纷上台献艺,跳拉丁舞的,唱歌的,吹单簧管的,演小品、相声的,各式各样,数不胜数。唱歌唱的抑扬顿挫,声音优美动听,《梦的眼睛》这首歌,被她演绎地淋漓尽致,仿佛真的有那么一个天真的世界,让我们自由自在地玩耍,开开心心地游戏,调皮可爱,幸福快乐。单簧管曲《波尔卡》曲调欢快明朗,将晚会的气氛推向了高潮。靳天懿跳的拉丁舞《恰恰》,节奏分明,动作优美,一曲终了,似乎还不过瘾,意犹未尽。小品、相声演技高超,滑稽搞笑,就是不常笑的人,看了这些小品,听了这些相声,也会捧腹大笑。很快,联欢晚会接近尾声了,此时此刻,我不免有些伤感,怎么说,我们大家和赵教官也有了深厚的感情,想想就要分别了,实在有些依依不舍……