军训的优秀作文
8月22日
5:00,我打点好一切行装,由妈妈亲自护送到校园门口。
6:30,整理好内务,我们便来到课室。我校近800名学生将分成4个营,每个营再分成若干个排,每营每排都有负责的教官。早上6点起床,晚上9点睡觉,一天训练10个小时。我们听了,哇的一声:
“这么苦?”
8月23日
6:30,我们在哨子声中站好,脸上还隐隐带着倦意,且边站边说话。“你们说什么话啊!准备开始”一声吼叫,使我们快速安静下来,抬头一看,哟!是我们的营长兼排长。
“真不规矩,你们就是外校的学生?你们现在笑,一会儿就让你们哭!”又是他,铁青着脸。
早饭过后,正式的训练在此时展开,从稍息到立正学起,还不时顶着个大太阳在烈日下训练军姿,不仅累,而且简单而枯燥,再加上教官们不停地在吼,把我们唬得连自己的胳膊都不听指挥了......(看来军训还真能锻炼人的意志力和吃苦耐劳的能力)
5:00,下午的训练结束后,终于到了吃晚饭的时间了,不过饭前还必须拉歌,我们四营全体人员拖着疲惫的身躯,在烈日下用尽全身的力气唱了两遍《团结就是力量》才勉强过关。
6:30,晚饭后洗完澡,我们便在指定地点集合,走路回教室后,便集体静坐10分钟,“漫长”的十分钟在秒针与分针的灵巧配合下过去了。在老师总结完一天的情况后,9点的钟已经敲响,我们终于可以让身体好好的休息一番了。
9:40,全体熄灯。临睡前,我问老师今晚有没有紧急集合,老师很肯定的回答“:放心吧!绝对没有。”我们总算松了一口气,全都轻装上床,以备明日之战。“嘘—嘘......”“紧—急—集—合!”不知是谁在外面喊,整个宿舍都沸腾了,刹那间,我们不知所措,互相谩骂着穿起衣服,我第一个冲出宿舍,随后也有几个人跟了出来,嘴里头全部喊着:“哪儿?在哪儿集合?”
“怎么还不睡觉?”一位夜班老师手拿电筒用严厉严厉的声音问我们。“不是集合吗?”“谁说的?快回去睡觉。”我们就这样莫名其妙地又回到了宿舍。
哎!这就是军训,虽充满着辛苦的汗水,但总会有快乐的时光!