升入初中,开学一周的军训生活,就要结束了。回想起来军训的点点滴滴,既艰辛又难忘。
军训是艰苦的。我们练习了军姿,每个人都精神抖擞,真像一名小军官。可是那一个简单的军姿动作,大家要重复做几十遍,才能达到教官的要求,让我们这些娇生惯养的同学们,终于体会到了军人的味道。“迈步走”双臂从胸前摆开,两腿向前踢,教官仔细的讲着要领,让我们来做,又是一遍遍的重复,胳膊疼、腿酸,脚发软,也就是在这一次次的重复中,一次次的失败中我们获得了收获。收获了与教官的感情,收获了同学之间的友谊,收获了初一五班的团结,收获了集体的荣誉。今天我们以优秀的汇演回报了教官,也回报了我们自己。从中我又体会到了,通过军训,培养了我的坚强的品质,增加了集体意识,明白了同学之间的互相帮助,通过这段时间的训练,我相信自己在今后的生活与学习中,会更加努力。
“稍息、立正……”响亮的口号还萦绕于耳畔,军训已过去,但它已经为我们的中学生活,掀开了崭新的一页。