在开营式上,我第一眼看见寇教官时,一连打了好几个冷战。现在我们已在军营中生活了那么多天了,寇教官在我们眼中又是如斯的和颜悦色。
整队后,我们就开始了一天的军训。我们全班动作一致,做好了课前的热身准备,一切都进行地很顺利,可是还是发生了一件出其不意的事情,在追后立定的那一瞬间,我们班的苏圣泽动了一下身字却没有讲演,结果害得我们班只能群体罚站,同时,另外所有的运动都取消了。
军训一开始,我们班都是精力充沛地站在火辣辣的太阳底下,丝毫不害怕。渐渐的,烈日越来越毒辣了,晒地我的额头上都渗出了豆大的汗珠。合法我聚精会神的时候,突然,我感觉到一阵巨痒袭来,可是又不能伸手去挠,因为只要一动就会被教官拎去做俯卧撑。顿时,我的耳边俨然出现了两个声音。
一个说:不要紧的,挠吧。另一个声音在说:不行,不能挠,要遵守纪律。在炎炎烈日下,我捉着激烈的思维斗争,这时可真是一中煎熬啊。最后,我终于还是忍住了没有动,坚持到了最后。