捡苹果的事作文
随着清脆的下课铃声响起,放学了!我收拾好书包,急匆匆向校门口跑去。
走在回家的路上,我嘴里哼着小曲儿,脚下踢着小石子。这时,一辆满载苹果的三轮车在我面前缓缓驶过。那苹果像小妹妹可爱的脸蛋,白里透红,散发着淡淡的清香,让人忍不住诱惑,真想扑上去大吃一顿那才痛快。
车子到了拐弯处,由于车速太快,三轮车翻了,那满车的苹果“欢快”地蹦了出来,像一个个顽皮的小娃娃在跳舞,又像琴键上跳动的一个个乐符。那三轮车夫爬起来,望着滚得满地的苹果,愁眉苦脸。
这时,来了一些过路人,看到满地的苹果,就马上捡了起来。那三轮车夫来不及收拾,看到别人和他抢,就一屁股坐在地上,说:“完了,完了!这下连本都丢了!”边说边呆呆地望着捡苹果的人群。可是那些过路人并没有贪心,而是把捡来的苹果装进筐内,还给了他。三轮车夫立刻喜上眉梢,连声说:“谢谢、谢谢,太谢谢了!”
看着这一幕,我由衷地感到:只要人人都献出一点爱,那我们的世界将变得多美好啊!