坚强的作文400字
开学 的第一天,宝贝们纷纷入园。小小的豆豆一进来就引起了我的注意,他乖巧的在老师的引领下玩起了桌面玩具,豆爸爸在旁陪伴。到了家长们该离开的时间了,我用眼神示意豆爸爸离开,反应敏捷的豆豆一把抱住爸爸的大腿张口大哭起来。我立刻拉开豆豆,抱起他说:“我们可是坚强的男子汉,不能随便哭哦!爸爸有事去,事情忙完就来接豆豆了,好不好?”豆豆看看我,再看看越走越远的爸爸,又开始哭起来。我牵起豆豆,给他擦了擦眼泪“走,李老师马上要讲故事了!”渐渐地,他似乎转移了注意力,不哭了。一节课结束,我夸赞他是勇敢的小勇士,他似乎更得意了,中午的午餐也吃的光光。
下午起床,我抱起豆豆好奇地问:“你的衣服扣子是自己口的吗?”他回答道:“第一个是我自己扣的。”“豆豆太棒了,太能干了。”我竖起大拇指。“那我们是好朋友了吗?”他点点头。“明天你还来吗?”他又点点头。“那明天来还哭吗?”“不哭了。”他笑着说。今天是入园的第二天,豆豆真的没有哭,他果然是坚强的小勇士哦!