期末考试作文
期末考试即将来临,我们已经进入复习。某一天,老师忽然说:“同学们,过几天我们就要考试了!”我的心跳忽然加快,生怕自己考不好。
我不管三七二十一,拿起数学书就在同桌那背公式。背完后,我又像疯子一样拿出英语书,贪婪地吸收起知识来。知识如果吃下去就能吸收该多好啊!我想那太简单了,我一次性吃十几本书都没问题的。
我又在语文课上拼命记古诗,背课文,背语文园地,抄词语盘点,抄写课文选段,写作文,看课外书时抄好词好句。
过了几天,期末考试终于来了。试卷发下来时,我心中小鹿乱撞,生怕自己答错题,紧张到感觉无法呼吸了!
考语文的时候我一直记着老师对我说的话:每一句话要写完整,注意标点符号。考数学的时候很多同学说题目难,我感觉还好,三下五除二就写完了!英语考试,我觉得SoeaSy!试卷里都是我们以前做过的题目。
考试成绩发下来。我语文、数学、英语三科的成绩分别是83分、95分、92分,还算可以,可是离我预计的还差一点,看来我就是太骄傲了。
为什么我明明觉得容易,但还是被扣了分呢?看来我是不够细心,学的还不够扎实,来期我一定要吸取教训,更加努力学习。