妈妈买了几个胖大海,说要泡水喝。
胖大海穿着褐色的衣服,头上尖尖的像一个缩小了的榄橄球,身体鼓鼓的,皮上有许多皱纹,就像老人的脸,而且,硬的,滑滑的,像乌龟的房子一样坚硬。
听说胖大海会变身,所以我试了一下,把开水倒到杯子里,胖大海沉到水底像娃娃在休息,我开始等待,过了5分钟,胖大海露出了许多毛毛,在水里,上下沉浮,它像一只水母,把不可计数的手脚都伸 出来,在水里飘来飘去,又过了一会儿,水变色了,变成了棕色,真神奇。
我尝了一口,有一点苦味,可过了一会儿舌尖苦尽甘来,妈妈告诉我,可别小看胖大海,它可以清热解毒,对嗓子特别好,如果嗓子哑了,喝这个就好了。
原来胖大海用处这么大,我爱胖大海。